Ушёл из жизни Жорес Алфёров

Ушёл из жизни Жорес Алфёров

С глубоким прискорбием сообщаем, что 2 марта ушёл из жизни гениальный учёный, лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН, убеждённый коммунист Жорес Иванович Алфёров.

Жорес Иванович внёс огромный вклад в развитие мировой и отечественной науки: за свою жизнь он опубликовал свыше 500 статей и стал автором более 50 изобретений, а его работа в области полупроводников была удостоена самой престижной награды научного сообщества — Нобелевской премии.

Не желая мириться с несправедливостью, Жорес Иванович активно занимался политической и общественной деятельностью. С 1999 года и до самых последних дней жизни учёный был членом фракции КПРФ в Государственной Думе, работал в комитете по образованию и науке. Жорес Иванович всегда выступал против губительной реформы образования, сокращения числа школ и клерикализации учебного процесса, а его цитата о государстве стала настоящим хитом рунета.

Кончина Жореса Алфёрова — большая утрата для Коммунистической партии, нашей Родины и всего прогрессивного человечества. В эти дни мы скорбим вместе с родными и близкими Жореса Ивановича.

Вечная память!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *