С Днём международной солидарности трудящихся!

С Днём международной солидарности трудящихся!

Дорогие товарищи!

Поздравляем вас с 1 Мая — Днём международной солидарности трудящихся!

Первомай был рождён как день борьбы трудового народа за свои права. Решение о праздновании 1 мая, как Дня международной солидарности рабочих в их борьбе с эксплуататорами, было принято в 1889 году Парижским конгрессом II Интернационала в память о расстрелянной полицией демонстрации рабочих Чикаго 1 мая 1886 года. Первые маёвки были проведены в 1890 году в Англии, Франции, Германии, Испании и других странах. В 1891 году первую маёвку организовала в Петербурге социал-демократическая группа М.И. Бруснева. С этого времени рабочие маёвки в России проходили регулярно, обретя политический характер и сопровождаясь массовыми демонстрациями.

Ровно 100 лет назад, после Победы Великой Октябрьской социалистической революции, в молодой Советской республике 1 мая стал официальным государственным праздником. После стольких лет революционной борьбы этот праздник был настоящим днём народной победы, днём освобождения от тирании и капиталистического гнёта.

Владимир Ильич Ленин писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

После разрушения Советского Союза многое изменилось. Действующая власть всеми силами стремится вытравить из народной памяти истинные идеи и ценности этого праздника. Первомай преподносится в официальных СМИ как некий праздник «за всё хорошее». Людей отчаянно пытаются отвлечь от социально-экономических проблем пустыми лозунгами о сплочении и единстве трудящихся с олигархами.

Но настоящий Первомай — это не фальшивые улыбки чиновников. Настоящий Первомай — это день, когда миллионы людей по всему миру выходят на улицу, протестуя против существующих капиталистических порядков.

1 мая — не просто абстрактный «праздник весны и труда». Это день борьбы за наши права. День, когда мы должны смело заявить — мы против произвола власти, против губительного капиталистического курса, против диктатуры корпораций и олигархов, против сокращения зарплат, пенсий и стипендий, против вмешательства государства в Интернет и социальные сети.

Будем едины в борьбе за достойное будущее!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *