Рязанские комсомольцы доставили гуманитарную помощь на Донбасс


Активисты рязанского обкома ЛКСМ РФ Юрий Балалин, Вячеслав Бобров, Максим Белушкин доставили гуманитарную помощь на территорию Донецкой Народной Республики для общества инвалидов «Искра», объединяющая более 700 инвалидов, включая ветеранов боевых действий, в городе Харцызск и Зугрэс. Коммунисты доставили продукты питания, средства личной гигиены и расходные материалы, собранные рязанским отделением КПРФ и жителями Рязани.

В ходе поездки комсомольцы посетили Донецкий республиканский комитет КПРФ и передали первому секретарю рескома Борису Алексеевичу Литвинову гуманитарную помощь, а также изготовленные в рамках акции «Знамя нашей Победы», проведённой в Кремлёвском парке, копии Знамени Победы с многочисленными подписями и добрыми пожеланиями для бойцов от жителей Рязанской области. Также были переданы фронтовые письма, изготовленные учащимися Кирицкой средней школы Рязанской области.

Донецкие товарищи рассказали о проводимой работе по оказанию помощи жителям республики, об истории города, а также провели небольшую экскурсию, в ходе которой удалось посетить площадь Ленина, на которой началась история Донецкой Народной Республики, Мемориал памяти погибших мирных жителей и могилу первого главы ДНР А.В. Захарченко.

Стоит отметить, что, несмотря на близкое расположение к фронту, Донецк и прилегающие к нему Макеевка и Харцызск полны людей и кипят жизнью. Идёт бурное восстановление города, ремонт дорог и трасс, особенно в центральной и восточных частях города.

Напомним, что Ленинский комсомол совместно с КПРФ с 2014 года ведёт активную работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса. За это время было отправлено более 120 конвоев с продовольствием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.