«Наш долг — продолжать полёт!» Ленинский комсомол отмечает своё 105-летие!

Крупнейшая в мировой истории молодёжная политическая организация – Ленинский комсомол – гордо перешагнула 105-летний рубеж непрекращающейся борьбы за права человека труда и социальную справедливость.

«Наш долг — продолжать полёт!» Ленинский комсомол отмечает своё 105-летие!

Юбилей организации – общий праздник для десятков миллионов человек, получивших в своё время комсомольскую путёвку в жизнь, для тех, кто с трепетом в груди вспоминает победоносную формулу, выведенную А.Н. Пахмутовой, Н.Н. Добронравовым и Е.М. Тяжельниковым: «Ленин! Партия! Комсомол!».

Рождение комсомольской организации в 1918 году не было случайностью: Советская власть понимала огромное значение молодёжи в развитии страны. «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым», – провозглашал пролетарский поэт Владимир Маяковский. И действительно, с первых дней существования Ленинский комсомол доказывал, что для коммунистической молодёжи нет преград. На полях Гражданской и Великой Отечественной, на ударных стройках, в науке и покорении космического пространства – воспитанники Ленинского комсомола всегда шагали в авангарде борьбы и труда. Для миллионов молодых людей комсомол был символом надежды на достижимое счастливое будущее, победу над классовым врагом. За самоотверженный труд, огромный вклад в развитие Отчизны и боевые подвиги комсомольская организация была награждена шестью высшими наградами Советского Союза.

Современный Ленинский комсомол продолжает славные традиции, заложенные великими предшественниками. ЛКСМ РФ – главный кадровый резерв и верный соратник Коммунистической партии Российской Федерации. Сегодня, как и 105 лет назад, комсомольская организация последовательно противостоит капиталистическому угнетению, борется за построение свободного и справедливого общества, отстаивает права учащейся и работающей молодёжи, ведёт активную международную работу с зарубежными левыми и коммунистическими организациями. Комсомол был и остаётся сражающейся организацией. Десятки наших товарищей отправились добровольцами или были призваны в зону специальной военной операции. Комсомольцы не только защищают южные рубежи Родины, но и активно отправляют бойцам, борющимся с бандеровцами и натовцами на Украине, гуманитарную помощь и снабжают советской атрибутикой.

Дорогие товарищи, современные комсомольцы, уважаемые ветераны комсомольского движения! От всей души поздравляем вас с этой славной датой. Впереди – немало задач и трудностей, с которыми Ленинский комсомол, как и всегда, обязательно справится. За 105 лет организация доказала, что ничего и никто не способен её остановить.

Наш долг — продолжать полёт! Вместе — победим!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ
Владимир Исаков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.