Заявление Бюро ЦК ЛКСМ РФ о солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле

Заявление Бюро ЦК ЛКСМ РФ о солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле

Боливарианская революция в Венесуэле сегодня подвергается атакам со стороны сил международного империализма и местных реакционеров. Враги трудящихся Венесуэлы используют тактику удушения экономики страны путём санкций и эмбарго в условиях неблагоприятной конъюнктуры мировых цен на нефть и провоцируют несознательных граждан преимущественно из мелкобуржуазных кругов на шаги против законно избранного Президента Венесуэлы.

Подрывные акции проводятся в непростые для народа Венесуэлы времена, когда вся ситуация в стране требует единства народа и помощи правительству в осуществлении социально-экономических реформ и проведении социальных проектов в интересах подавляющего большинства жителей страны.

Силы империализма во главе с США поддерживают выступления безответственной оппозиции по той причине, что Президент республики Николас Мадуро продолжает экономическую политику Уго Чавеса и осуществляет национализацию крупных промышленных предприятий. Соединённые Штаты поспешили признать самоназначенного «временного президента» Венесуэлы Хуана Гуаидо и уже начали бряцать оружием, угрожая применить военную силу против законного правительства Венесуэлы, в том случае если правоохранительные органы станут применять предусмотренные законом меры против контрреволюционных элементов.

По аналогичному пути пошли марионетки США на латиноамериканском континенте – правые правительства стран региона уже «взяли под козырёк» и заявили о поддержке переворота и самозваного президента Гуаидо, которого не избирал народ страны.

Мы осуждаем внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и выражаем решительную поддержку и солидарность с народом Венесуэлы, её рабочим классом, Коммунистической молодёжью Венесуэлы, Молодёжью Единой социалистической партии Венесуэлы и всеми прогрессивными силами страны.

Мы также выражаем своё категорическое неприятие политики США, продолжающих размахивать «санкционной дубинкой» и угрожать применением военной силы во всех случаях, когда речь заходит о противодействии многолетней гегемонии американского империализма.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *