Выборы 9 сентября – триумф КПРФ и провал «Единой России»

Выборы 9 сентября – триумф КПРФ и провал «Единой России»

9 сентября в России состоялся Единый день голосования. Жителям ряда регионов предстояло избрать глав субъектов Федерации, депутатов региональных парламентов, глав административных центров, депутатов в органы местного самоуправление, а также депутатов Государственной Думы.

Итоги голосования наглядно продемонстрировали, что вопреки усилиям официальной пропаганды народ не желает мириться с существующей внутриполитической ситуацией. Результаты правящей партии «Единая Россия» оказались катастрофическими: «единороссы» просели практически во всех регионах страны. Нежелание народа поддерживать кандидатов от партии — автора пенсионной реформы, отразились и на выборах по одномандатным округам, где «единороссы» также потерпели сокрушительное поражение.

Одновременно, прошедшие выборы позволяют заявить о настоящем электоральном триумфе оппозиционных партий, среди которых ведущие позиции заняла КПРФ. По итогам голосования коммунисты победили в Республике Хакасия, Ульяновской и Иркутской областях, Великом Новгороде, Димитровграде, Тольятти и Сызрани. От 20% до 30% Коммунистическая партия получила на региональных выборах в республике Бурятия, Забайкальском крае, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Ярославской областях и в Ненецком автономном округе. Кандидаты в губернаторы от КПРФ Приморского края и Республики Хакасия выходят во второй тур, уверенную победу одержал кандидат в губернаторы Орловской области Андрей Клычков, депутатом Государственной Думы ФС РФ избрана Ольга Алимова.

Результаты голосования оказались во многом обусловлены недовольством, вызванным проводимой государственной политикой. Принятие целого пакета реформ, ущемляющих трудовые и социальные права граждан (в особенности — предлагаемая пенсионная реформа) привело к тому, что люди окончательно отвернулись от партии власти. Не спас ситуацию и Президент РФ Владимир Путин, которого кремлевские политтехнологи попытались использовать для успокоения населения страны.

Смелые заявления коммунистов и чёткая политическая программа позволили КПРФ значительно укрепить позиции в регионах. Этому не смогли помешать ни отчаянная антикоммунистическая пропаганда, ни использование партий-спойлеров.

По результатам Единого дня голосования можно прогнозировать дальнейший рост популярности левых идей и увеличение поддержки Коммунистической партии. Нежелание власти выстраивать диалог с народом и проводимые ею антисоциальные реформы неизбежно ведут к росту протестных настроений.

22 сентября – все на Всероссийскую акцию протеста!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *