Владимир Исаков о последних пленарных заседаниях Госдумы

Прошли последние пленарные заседания в этом году. Уже под брызги шампанского Единая Россия отклонила две важные поправки. Причём они не были во внимании общественности. И это не случайно, ведь это инициатива для людей, а такие инициативы заносят исключительно в конец повестки и принимают без обсуждения.

Владимир Исаков о последних пленарных заседаниях Госдумы

Представитель профильного комитета, как правило единорос, просто сухо сообщает в микрофон, что комитет «против». Запускается процедура быстрого голосования, крикливая депутатка ЕР голосом с эффектом пилорамы кричит на весь зал: «Коллеги, «против»! Все дружно жмут кнопочку и всё. Поправка, которая могла улучшить жизнь целой категории населения отклонена.

Так недавно стало с дополнительными льготами для чернобыльцев, так стало и с инициативой приравнять бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй Мировой войны к Ветеранам Великой Отечественной войны, что было бы логично.

И даже увековечить в календаре день создания советской гвардии отказались, ссылаясь, что у нас уже есть день Росгвардии.
Вот так торпедируются законы, о которых вы никогда не услышите. Взывать их к совести бессмысленно. Да, там есть учителя, врачи, спортсмены и они со стороной определились для себя. Тут важно, какую сторону выберите вы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *