В Рязанской области полным ходом идёт сбор подписей за поправки в Конституцию, внесённые КПРФ

В течение минувшей недели на самых оживлённых городских точках прошли красные пикеты, где жители могли подписать обращение к президенту РФ В.В. Путину по предложенным поправкам от Компартии для рассмотрения рабочей группой и вынесения их на всенародное голосование.

15 предложений КПРФ включают выборность членов Совета Федерации, уголовную ответственность за фальсификацию итогов выборов.

Граждан особенно волнует закрепление социальных гарантий в Основном законе страны. Например, люди считают очень важным законодательное закрепление гарантии выхода на пенсию: в 60 лет – для мужчин, в 55 лет – для женщин. Не менее значимым жители отмечают предложение по установлению минимального размера оплаты труда и пенсионных выплат не ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте. Немаловажным также видят рязанцы введение нормы о том, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.

Работа по сбору подписей на улицах городов будет продолжена. Обком партии запускает сбор в областном комитете, а также в районных комитетах КПРФ. Информация об этом будет доведена до жителей. Теперь каждый желающий может поставить подпись под поправками, предложенными Компартией, а также взять подписные листы, чтобы его друзья, знакомые смогли выказать свою поддержку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *