Совхозу имени Ленина запретили продавать клубнику

Совхозу имени Ленина запретили продавать клубнику

Июнь — время начала продаж сезонной клубники на уличных ярмарках Москвы и Подмосковья. Там обычно активно распродают клубнику, выращенную в Совхозе им. Ленина. Этот год — исключение. Власти Московской области просто не выдают совхозу разрешение на реализацию клубники. 

Тем не менее ярмарки в Москве открыты, клубника на прилавках также присутствует. Где-то она кубанская, в более крупных торговых точках — импортная.

Когда люди начали возмущаться, руководство Ленинского городского округа выделило всего 3 точки продаж в районе. Со стороны это выглядело как насмешка. Ведь только в городе Видное в прошлом году было 10 точек, при этом у прилавков стояли большие очереди за покупкой ягоды.

Совхозу им. Ленина отказали в предоставлении торговых мест для продажи земляники

На сегодняшний день урожай из Совхоза им. Ленина может просто сгнить на полях. Директор предприятия Павел Грудинин связывает происходящие события с желанием рейдеров отобрать совхоз и застроить клубничные поля жилыми домами.

«У меня такое впечатление, что нас хотят экономически поставить на колени. Связано ли это с политикой, я не знаю, но сейчас проходит рейдерский захват, который поддержан властями Подмосковья», — сообщил Павел Грудинин.

Также он не исключил, что давление может быть связано с позицией КПРФ по поправкам в Конституцию. Партия выступает против путинских изменений в основной закон страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *