Рязанские комсомольцы приняли участие во Всероссийской акции протеста в Москве

В Москве прошла массовая акция протеста против социально-экономической политики Кремля и Правительства РФ в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость и в защиту прав трудящихся». Делегация из коммунистов и комсомольцев города Рязани приняла активное участие в мероприятиях и возглавила колонну, неся огромный красный стяг.

Основные лозунги, с которыми шли наши товарищи: «Человеку труда – достойную жизнь!», «Не простим власти унижения пенсионной реформой», «Народ за Грудинина». По окончании шествия на проспекте Сахарова состоялся митинг, который вёли первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и секретарь Московского горкома КПРФ Николай Зубрилин.

Перед участниками митинга выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов, который заявил, что сегодня Россию снова «окунают» в 1990-е, но в худшем варианте. По его словам, «свора внешних и внутренних врагов» страны объединилась под флагом Ельцин-центра и ополчилась против представителей патриотических сил, поскольку была предложена программа реального развития страны, получившая широкую поддержку населения. Одним из ярких примеров давления за последнее время – «преступное по форме и циничное по содержанию» – Зюганов назвал решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК), отказавшейся передать мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину.

«Чтобы добиться реальных преобразований, необходимо формировать широкий народный фронт – другого выхода нет!», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

Как считает лидер КПРФ, после этого нынешний состав Центризбиркома должен быть распущен. Оценивая социально-экономическую политику руководства страны, Зюганов обратил внимание, что одним из результатов стало включение Москвы в тройку самых олигархических городов мира, тогда как остальное население страны переживает тяжелые времена с унижением пенсионной реформой. В этой ситуации лидер компартии заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения, чтобы богатые платили в бюджет больше, чем обычные граждане.

В завершение митинга единогласно были приняты резолюции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *