Лидер Ленинского Комсомола Владимир Исаков о пленарном заседании Госдумы

На пленарном заседании Госдумы обсуждалось второе чтение федерального бюджета. А точнее правки в бюджет. Набралось их более 80-ти, то есть почти всё заседание было посвящено именно правкам. 

Лидер Ленинского Комсомола Владимир Исаков о пленарном заседании Госдумы

Едросы жаловались, что мы этим отнимает только время. Ну, что ж, если бы бюджет не был бы таким антисоциальным и откровенно корявым, во всех смыслах этого слова, то и правок было бы значительно меньше. 

На манеже всё те же. Правда, министр в этот раз не выступал, а просто вставал, кланялся и садился. 

Всё! Удар держал опытный жонглёр цифрами и манипулятор фактами — господин Макаров. Правки были в основном социального характера: повышение стипендий и зарплат, увеличение расходов на науку, улучшение инфраструктуры, поддержка села и медицины, льготы для малоимущих. И есть такое ощущение, что господин Макаров написал себе несколько универсальных предложений, и после каждого выступления ему надо было просто выбрать нужное в своем ответе: «Это вот не надо, у нас программа есть»; «Тут вот итак уже дали»; «Хватит и этого»; «Здесь вообще ничего не дадим, справитесь»

Вспоминается, как нобелевский лауреат Ж.И. Алфёров находил возможность платить студентам приличные стипендии. Он один мог, а целое государство — не может. Вопрос без ответа, хотя…господин Макаров найдёт нужные предложения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *