Владимир Исаков на «НТВ»: «Причина недоверия к вакцинации – «оптимизированная» медицина»

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Государственной думы Владимир Исаков принял участие в передаче «Место встречи» на телеканале НТВ. Участники передачи обсудили необходимые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Владимир Исаков на "НТВ": "Причина недоверия к вакцинации – «оптимизированная» медицина"

Лидер Ленинского комсомола подчеркнул, что основная проблема непопулярности мер, предпринимаемых государством заключается в их непоследовательности и противоречивости. В отличие от стран Запада, опыт которых регулярно приводится в пример поборниками принудительной вакцинации, в России изначально не было выработано единой стратегии борьбы с распространением Covid-19. В результате, возникают ситуации, при которой в одном регионе страны введён комендантский час, в то время, как в соседнем проводятся массовые праздничные гуляния. Подобные противоречивые действия властей вызывают дополнительное раздражение у населения, подрывают доверие к проводимым мероприятиям и множат ряды ковид-диссидентов и противников вакцинации.

Владимир Исаков также особо отметил, что КПРФ выступает за добровольную вакцинацию населения. В первую очередь эта позиция обусловлена тем, что в условиях «оптимизированной» системы здравоохранения невозможно просчитать риски прививки для каждого конкретного гражданина, в особенности — для пожилых людей. Однако вместо проведения комплексного медицинского обследования граждан на предмет наличия медицинских противопоказаний, власти стремятся привить максимально большое количество людей без учёта индивидуальных особенностей. Таким образом, изначально правильные меры по вакцинации на практике могут лишь усугубить существующую ситуацию и обернуться дополнительными рисками для здоровья населения.

Также первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ подчеркнул, что большинство проблем, возникших в период пандемии коронавирусной инфекции, являются следствием губительного неолиберального курса, в рамках которого была фактически уничтожена советская система здравоохранения. Избыточная смертность, чрезмерная нагрузка на врачей и медработников и недостаток мест в медицинских учреждениях являются результатом планомерного сокращения числа больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов.

Исправить существующие недостатки можно только полностью пересмотрев подход к организации системы здравоохранения. Коммунисты хорошо изучили данную проблему, и готовы предложить эффективные механизмы её решения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *