Владимир Исаков — КПРФ против введения «FAN ID» для болельщиков!

Владимир Исаков - КПРФ против введения «FAN ID» для болельщиков!

Стремление властей контролировать каждый шаг своих граждан сегодня не ограничивается одними лишь QR-кодами . «Заботливые» руки чиновников дотянулись уже и до досуга россиян: так, возможно, скоро посмотреть футбольный матч на стадионе можно будет только оформив предварительно FAN ID – электронный паспорт болельщика (Да! Да! Еще один аусвайс!).

Депутат Госдумы от КПРФ, заместитель председателя комитета
по молодёжной политике Владимир Исаков отмечает, что внимательно следил за реакцией наших футбольных чиновников, и ранее они не высказывались по поводу FAN ID, как обязательной меры:
— Но буквально месяц назад вдруг резко высказались, что да, это необходимо, без этого не обойдемся. Аргумент у них, как и у всех, один –безопасность. Но безопасность сейчас и так на уровне! Стадионы оборудованы видеокамерами, сотрудники полиции и стюарды проверяют всех на входе, во время матча находятся напротив каждого сектора. Совершить правонарушение и остаться незамеченным практически невозможно, – уверен коммунист.

Наблюдая за происходящим на недавнем матче ЦСКА-Зенит, многие предположили, что все действо было подготовленной провокацией с целью ускорить процесс по внедрению FAN ID.
— Уверен, что это была провокация, потому что крайне странно, во-первых, что столько файеров оказалось на стадионе, — отмечает Владимир Исаков. – Пронести их очень сложно. Чтобы зайти на стадион, человек проходит несколько пунктов досмотра. Во-вторых, я давно не припомню, чтобы такие пиротехнические шоу были на стадионах. Это атрибут 90-х. Если сейчас кто-то зажигает файер, это огромный штраф для клуба, поэтому он очень внимательно следит за порядком, чтобы такого не допускать. А тут резко оказалось столько файеров на трибуне!
И, что самое подозрительное, на что обратил внимание коммунист – на новом, хорошо оборудованном стадионе не работали камеры! Сослались на, якобы, хакерскую атаку. То есть все очень подозрительно.

— Депутаты-единороссы кивают на то, что, как господин Валуев заявил, «FAN ID поможет всяких идиотов на стадион не пускать». Просто он сам на стадион не ходит и не понимает, что там за публика сидит. И вот этот аргумент, что мы сейчас не будем пускать туда активных болельщиков, и будут ходить семьи с детьми… Я очень сильно в этом сомневаюсь. Сомневаюсь, что семья будет оформлять на каждого FAN ID, предоставляя свои паспортные данные. Раньше захотели на футбол пойти – купили билеты да пошли. А сейчас надо будет проходить процедуру – сложную, неудобную. И они просто будут от этого отказываться.
Получается, что как раз FAN ID и отсечет тех болельщиков, которые ходили от случая к случаю.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что в каждом городе нужно будет оформлять отдельный паспорт болельщика.
— На мой взгляд, максимально нелогично, неудобно, и, безусловно, все это скажется на посещаемости, — уверен представитель КПРФ.

Еще один неприятный момент: вам без объяснения причин могут отказать в FAN ID, просто объявив, что вы в черных списках. Для 400 болельщиков ЦСКА, которых задержали, в дальнейшем это может послужить основанием для того, чтобы FAN ID им не выдавали.
— Может быть, какие-то административные правонарушения тоже будут поводом не давать FAN ID, — предполагает депутат. – А было такое – на чемпионате мира, на Кубке конфедераций, что люди получали паспорт болельщика, покупали билеты, приходили на стадион, и тут оказывалось, что их FAN ID аннулирован! И они вынуждены были перепродавать свои билеты. Настолько все это не проработано, в настолько сыром виде все это выбрасывается…Такое ощущение, что всем этим занимаются люди, которые далеки от спорта, от футбола.

Все против FAN ID, кроме силовиков и чиновников! Конечно, наша партия будет голосовать против.

Что касается полицейского произвола в отношении болельщиков ЦСКА, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов уже направил прокурору Москвы запрос с требованием проверить законность действий правоохранителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *