Ведущая новостей расхохоталась, рассказывая про индексацию выплат льготникам

Телеведущая ГТРК «Камчатка, рассказывая о повышении социальных выплат в России на 3 %, не смогла сдержать смех. В эфир запись не попала, однако распространилась по сети.

Ведущая перечисляла, на что с 1 февраля инвалиды, Герои России и другие получающие льготы россияне могут потратить полагающиеся им 1500 рублей: около 900 – на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий, а оставшиеся — «на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно».

Именно после слов о деньгах, оставшихся на проезд, ведущая не смогла сдержать смеха: — Остальные – на международный проезд! Вы это читали? Понимаете? — поясняет девушка коллегам.
Вместе с ними она подсчитала, что на поездки льготники могут потратить чуть менее пятисот рублей.

Ведущие федеральных телеканалов с невозмутимым видом рассказывать, как у нас все хорошо – и цены снижаются, и зарплаты растут, и пенсионной реформе все рады – уже привыкли, журналистам же региональным, еще не достигшим такого уровня самоконтроля, иногда от озвученных ими же цифр, еще становится смешно.

С 1 февраля самая многочисленная группа федеральных льготников — инвалиды – будут получать больше на 65 – 114 рублей в зависимости от группы, а минимальная прибавка после индексации составила 16 рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *