В Совфеде назвали причины для изменения размера пенсии

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью Парламентской газете пояснила, какие основания могут служить для изменения размера пенсионных выплат.

В Совфеде назвали причины для изменения размера пенсии

По словам Бибиковой, размер пенсии изменяется только в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Пенсионные выплаты могут изменяться как в большую, так и в меньшую сторону, в случае если при ее назначении была допущена ошибка, выявленная позднее.

Кроме того, может быть снята надбавка за иждивенца по достижении им совершеннолетия. Условием для изменения пенсии также может стать переезд, в зависимости от того, работает ли пенсионер. Помимо этого, основанием для удержания пенсии может являться судебное решение.

– Если его пенсия со всеми прочими выплатами все же оказывается ниже, то этим гражданам устанавливается и выплачивается социальная доплата до прожиточного минимума, установленная в регионе, – отметила Бибикова, добавив, что прожиточный минимум в разных субъектах РФ отличается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *