ТАК ЧЬЯ ЖЕ ЭТА РОССИЯ?

ТАК ЧЬЯ ЖЕ ЭТА РОССИЯ?

За последние дни и в Интернете, и в некоторых газетах высказывается много возмущений в адрес президента России Путина, недавно подписавшего федеральный  закон об изменениях в валютном регулировании и валютном контроле. Этот закон фактически снимает препятствия для окончательного разграбления страны, сопоставимого с приватизацией 1990-х годов. Точнее,  снимает многие ограничения по вывозу из России золота, чёрных и цветных металлов, металлоизделий, зерна и позволяет оставлять валютную выручку в зарубежных банках, на иностранных счетах. Как пишут некоторые авторы, им даётся ещё большая возможность: «Жить припеваючи, посмеиваясь над нищетой России».

Читаешь многие справедливые гневные строки и думаешь: а что вы ещё ждали от этой власти? Что, подобное делается впервые? Нет. Невольно вспоминаются строки, написанные ещё Карлом Марксом: «Философы лишь различным способом  объясняют мир, НО ДЕЛО СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЕГО». (Выделено мной). Именно изменить, а не бесконечно критиковать и подсказывать.

Ведь за что не возьмись – везде у президента и правительства ступор. Только что кончились олимпийские игры в  Японии. Я смотрел и с горечью думал: нас лишили не просто российского флага и российского гимна. Нам показали место. 206 государств приняли участие в этих играх. Даже самые отсталые африканские страны выступали со своими символами. И только одну Россию на виду у всего мира унизили до предела. Организаторы всем показали, что нашу страну можно просто при желании взять и запретить. И ни президент России, ни правительство ничего не смогут сделать. Да и не будут. Кто с ними считается в мире?

Об экономике, финансах страны мы говорили уже много раз. Они давно под контролем США и Западных стран. Наши (в кавычках) власти только делают вид, что управляют. Это понимают всё больше людей.

Для спасения страны нужен активно думающий человек. Для власти наоборот и она стремится оглуплять людей. Более того, под разговоры о демократии насаждается диктатура.

Но, думаю, не надо драматизировать ситуацию. Не надо преувеличивать силу нынешней власти. Внутри неё идёт своя жёсткая борьба. Кресел на всех не хватает. Ситуация во власти не так устойчива как многим кажется и может измениться в ближайшем будущем.

И в целом никогда не надо думать, что «всё схвачено» и «дёргаться бесполезно».

Будущее России и всех нас зависит от умения склонить на свою сторону как можно больше людей. Конечно, это не просто. Большинство людей живут бедно. Точнее власти их сознательно держат в бедности.  Такой человек сам по себе не может быть свободным, даже, если его свобода прописана в Конституции. Он зависит от всех и, как правило, легко идёт на уступки. Он рад каждой копейке, при этом не понимает, что эта копейка – остаток от его же рубля, украденного чиновниками и олигархами. Многие рассуждают так: лучше сегодня копейка, чем рубль завтра. Так и живут всю жизнь на копейки. А завтра никак не наступит. Ждать, когда у таких людей сам по себе проснётся разум – нет такого времени у России и народа.

 Какой же выход?

Первое, что должен понять каждый: чтобы удержаться, власти должны опираться не на ОМОН и полицию, а улучшать жизнь людей. Попытки власти спрятаться за силовые структуры не могут быть бесконечными. Как нарыв на теле больного, они рано или поздно прорвутся. Что тогда?

Второе. И на нашей стороне появляется всё больше и больше честных и грамотных людей, способных не только разбираться в специально запутываемой ситуации, но и умеющих свои знания донести до других. ЭТО И ЕСТЬ НАША ЭЛИТА. Хватит пассивно наблюдать за происходящим, вместо того, чтобы сделать жизнь такой, какой надо.

Поэтому каждый думающий человек должен собрать вокруг себя 2-3 таких же и сообща выработать свою стратегию. Да, не все готовы, по разным причинам, сразу выйти на улицу для протеста. Это ничего. Но каждый должен уметь вести разъяснительную работу с теми, кто рядом. Инициативу надо брать в свои руки. Как говорят, вести свою игру. И пусть власть её отгадывает.

Для начала  надо как можно больше привести думающих людей на предстоящие в сентябре выборы депутатов Государственной Думы и помочь не допустить фальсификаций. Пора положить этому конец. Ведь дело не просто в лицах. Абсолютно прав был Ленин, когда ещё в 1917 году писал: «Никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменятся классы, стоящие у власти». Сейчас даётся шанс. Это шанс не просто нам. Это шанс нашей Родине и тем, кто считает Россию своей Родиной!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *