Комсомольцы приняли участие в субботнике в сквере им. Чернышевского

Комсомольцы Железнодорожного района совместно с партийцами шефствуют над памятником Н.Г. Чернышевскому – мыслителю и публицисту, властителю дум нескольких поколений русских революционеров, расположенным в одном из дворов на одноимённой улице. Место было выбрано не случайно и имеет свою предысторию. Так, после распада СССР памятник – оказался не нужен «новым властям» и со временем начал разрушаться. И, конечно, коммунисты района не смогли с этим смириться. И в 2012 году силами коммунистов и комсомольцев города Рязани был восстановлен фактически из руин постамент памятника, а сам памятник и территория вокруг него приведены в порядок. Ежегодно силами активистов КПРФ и ЛКСМ здесь проводятся работы по благоустройству территории вокруг памятника и поддержанию самого памятника в нормальном виде.

В минувшие выходные в рамках месячника по благоустройству города вновь прошел субботник, в котором приняли активное участие комсомольцы, члены Молодёжного парламента — Топорков Алексей, Бобров Вячеслав, Балалин Юрий и другие активисты ЛКСМ. Депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы, члены бюро Железнодорожного райкома – Эвелина Волкова, Дмитрий Иваничкин Денис Милюков, партийные активисты Ушакова Ольга, Тарасов Иван, Тарасова Елена и другие товарищи.

Памятник и постамент были выкрашены свежей фасадной краской. Территорию вокруг него очистили от мусора и листвы.

Железнодорожный РК КПРФ продолжит шефствовать над памятником Н.Г. Чернышевскому, чтобы сохранить для потомков и сам памятник, и память о мыслителе и революционере.

Эвелина Волкова, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.