Фракция КПРФ Рязанской гордумы против урезания льгот рязанцев


К сожалению, уже не впервые в те моменты, когда или Новый Год «на носу», или лето в разгаре, то есть, когда общественно-политическая бдительность людей заметно снижена, –  через гордуму проводятся решения, вызывающие много вопросов и недоумений. Лето этого года продолжило данную печальную традицию. Голосами «послушного депутатского большинства» были установлены ограничения для пассажиров, пользующихся муниципальными льготами на проезд в общественном транспорте.

Причем, как это было преподнесено, опять же не в первый раз. В повестке дня заседания Рязанской городской Думы значился вопрос: «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за услуги по перевозке пассажиров муниципальным автомобильным и наземным электрическим транспортом общего пользования города Рязани». Если читать только заголовок и не вникать в содержание – казалось бы, в сегодняшних условиях – очень нужный и важный вопрос. Однако его «начинка» как раз предусматривала «сюрприз», который вряд ли может обрадовать адресатов. Внесенный на рассмотрение депутатам проект решения предусматривал исключение из перечня льготников категории граждан, достигших возраста 55 (женщины) и 60 (мужчины), то есть предпенсионеров, а также ограничение количества льготных поездок до 50 в месяц.

Фракция КПРФ проголосовала против подобного «подарка» жителям Рязани.

Депутаты-коммунисты прокомментировали свою позицию.

Фракция КПРФ Рязанской гордумы против урезания льгот рязанцев

Руководитель фракции КПРФ Эвелина Волкова:

«Мы считаем, что в нынешней экономической ситуации студенты и учащиеся, в том числе из малообеспеченных семей, студенческие семьи, имеющие детей, пенсионеры, предпенсионеры и другие социально незащищённые категории жителей города – и так оказались в сложном финансовом положении. А теперь еще городские власти решили в их карманах найти средства на решение проблем с работой общественного транспорта.

Представители администрации на заседании Думы уверяли, что согласно выявленной ими статистике – большинству будет достаточно и 48 поездок в месяц. Только вот непонятным становится, во-первых, зачем вообще тогда надо было выносить на рассмотрение подобные решения? А во-вторых, за счет чего тогда, согласно финансово-экономическому обоснованию данного предложения, предполагается сэкономить в бюджете более 70 миллионов рублей?

Мы считаем попытки решения городских проблем за счет социально незащищенных категорий горожан неприемлемым.»

Ее дополнила депутат фракции Лилия Кривцова:

«На заседании городской  Думы принимать Решения вопросов, которые касаются большого количества населения города Рязани без рассмотрения  на всех комитетах городской Думы нельзя. К сожалению, в Рязани фактически все граждане предпенсионного возраста и пенсионеры работающие. Пенсия не дает возможности достойно питаться, отдыхать, да и на лекарства порой не хватает. И в большинстве случаев  доехать до работы им приходится с пересадками. Поэтому  50 поездок для работающих пенсионеров   мало что значит. Мы, коммунисты выступаем против такого скоропалительного решения.»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.