«Единая Россия» не захотела обсуждать меры поддержки населения

«Единая Россия» не захотела обсуждать меры поддержки населения

Фракция КПРФ в Рязанской гордуме направила обращение Губернатору Рязанской области Н.В. Любимову с требованием незамедлительного оказания поддержки жителям области в связи с пандемией коронавируса. Рассмотрение данных мер, ранее озвученных депутатом-коммунистом Алексеем Захаровым на заседании городской Думы, было заблокировано большинством «Единой России». Для их принятия депутатам не хватило одного голоса.

Уважаемый Николай Викторович!

От лица своих избирателей просим Вас усилить меры поддержки жителей Рязанской области в период режима повышенной готовности. В связи с этим требуем незамедлительного принятия следующих мер:

  1. Освободить собственников помещений в многоквартирных домах от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с 1.04.2020 по 30.06.2020 или предусмотреть оплату этих взносов за счёт бюджета Рязанской области.
  2. Производить за счёт бюджета Рязанской области оплату коммунальных услуг с 1.04.2020 по 30.06.2020 жителям региона, размер платежей которых за услуги ЖКХ превышает 10% от семейного дохода.
  3. Освободить жителей Рязанской области от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.
  4. Освободить или обеспечить за счёт бюджета уплату арендных платежей за занимаемые помещения представителей малого и среднего бизнеса, по договорам, заключённым до 01.04.2020.
  5. Полностью освободить от региональных налогов всех представителей малого и среднего бизнеса с 01.03.2020 по 31.12.2020 и внести в Государственную Думу ФС РФ законопроект об аналогичном освобождении представителей малого и среднего бизнеса от федеральных налогов, сборов, неналоговых платежей.
  6. Ввести запрет на взимание платы за пользование транспортными средствами платными участками автомобильных дорог (путепроводами) на период с 20.04.2020 по 30.06.2020.
  7. Прекратить оптимизацию (сокращение и объединение) медицинских учреждений, больниц, поликлиник.

В случае продления сроков действия режима повышенной готовности, обратиться к Правительству РФ с целью обеспечения финансовой поддержки населения за счёт средств Фонда национального благосостояния.

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе

Депутаты фракции КПРФ единогласно поддержали это обращение и, несмотря на отказ гордумы, направили его в Правительство Рязанской области. Несомненно, КПРФ и дальше будет добиваться принятия мер поддержки людей на всех уровнях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *