Борьба с пандемией вместо тотального контроля! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

12 ноября 2021 года Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы два законопроекта, предусматривающих введение в России повсеместной системы QR-кодов.

Борьба с пандемией вместо тотального контроля! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

Первый законопроект предполагает внесение изменений в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии: в соответствии с предлагаемыми поправками, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию от коронавирусной инфекции, противопоказания к ней или перенесённое заболевание. Второй законопроект предусматривает внесение поправок в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта: аналогичные QR-коды станут необходимы для покупки билетов и посадки в самолёт или вагон поезда. Несмотря на широкий общественный резонанс, обе инициативы планируются к рассмотрению в декабре 2021 года, после обсуждения в региональных парламентах.

Центральный Комитет ЛКСМ РФ заявляет — введение системы QR-кодов является опасной и вредной инициативной. Данная мера нарушает все базовые права граждан России, противоречит действующим нормам законодательства и является очередным шагом к установлению тотального контроля над российским обществом.

Мы убеждены: предлагаемая инициатива не имеет ничего общего с мерами по профилактике заболевания Covid-19. Вместо реальной борьбы с распространением коронавирусной инфекции и негативными последствиями пандемии, мы вновь получаем лишь имитацию полезной активности.

Под предлогом защиты здоровья населения вводятся дискриминационные меры в отношении широких слоёв населения: так, законопроекты не предусматривают выдачу QR-кодов гражданам, которые перенесли болезнь в бессимптомной форме и не обращались за медицинской помощью. Несмотря на наличие у таких граждан высокого количества антител к коронавирусу, их обязывают вводить ненужную дозу вакцины — лишь для того, чтобы просто получить право доступа к общественным пространствам.

Также законопроекты не учитывают, что как привитые граждане, так и лица с отводом от прививки по медицинским показаниям могут болеть коронавирусной инфекцией и являться её переносчиками. Возможность контакта с такими гражданами фактически делает внедрение системы QR-кодов бессмысленным с медицинской точки зрения.

Но, несмотря на очевидные недостатки законопроектов, власти продолжают продавливать повсеместное введение QR-кодов. Результаты этого прямо противоположны заявленным целям — вместо повышения темпов вакцинации увеличивается лишь всё большее недоверие к государству.

Мы убеждены, что реальная цель QR-инициативы — не забота о здоровье, а новое наступление на гражданские права. Под благовидным предлогом на наших глазах формируется новая социальная реальность, в которой обладатели информации получают беспрецедентно широкие возможности по контролю за населением.

Решительно выступая против ограничений свободы граждан с помощью QR-кодов, Ленинский комсомол вместе с тем поддерживает профилактику заболеваемости с помощью вакцинации, при условии её добровольности и отсутствии принуждения. Государство обязано предоставить каждому гражданину возможность бесплатно пройти перед вакцинацией полное медицинское обследование. Мы настаиваем на необходимости признания права на временный отказ от вакцинации для граждан с подтверждёнными в лабораторных условиях высокими показателями естественного иммунитета.

Ленинский комсомол заявляет, что необходимо все усилия направить на развитие отечественной системы здравоохранения, а не на усиление системы контроля.

Нет введению системы QR-кодов!

Недопустим дискриминацию и сегрегацию!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *