Владимир Исаков на «Территории смыслов»: Кто сказал, что молодёжь аполитична?

7 августа 2020 года в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» состоялась панельная дискуссия «Диалог на равных» с лидерами молодёжных крыльев парламентских партий. Ленинский комсомол на дискуссии представлял первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. 

Дискуссия была посвящена роли молодёжи в обновлении политической системы современной России. В ходе выступления лидер комсомольской организации подчеркнул, что для КПРФ молодёжь — больше, чем кадровый резерв. 

«У нас в комсомоле нет карьеристов, мы сюда приходим не для того, чтобы просто в депутаты избираться. Мы все соратники, и готовы жизнь отдать друг за друга!», — заявил Владимир Исаков. 
Также первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ опроверг бытующее мнение в обществе, что современная молодёжь не интересуется политикой. В качестве примера Владимир Исаков привёл голосование по поправкам в Конституцию РФ, в ходе которого подавляющее большинство молодых людей выступила против обнуления президентских сроков.

Вместе с тем, лидер Ленинского комсомола обратил внимание слушателей на то, как этот голос молодёжи пытаются заглушить сторонники действующего режима, напомнив о заявлении пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, предлагающего лишить молодых граждан России избирательных прав. 

«Посмотрите: кроме Ленинского комсомола больше никто из присутствующих здесь не написал ни строчки по этому поводу! Неужели вас это устраивает?», — обратился Владимир Исаков к участникам форума. 

Политические оппоненты в ответах и выступлениях старались быть осторожны и по-возможности сглаживать «острые углы». Однако до конца им это не удалось: так представитель «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко упрашивал участников встречи не поднимать тему отсутствия на форуме руководителя МГЕР Дениса Давыдова, который на протяжении двух лет игнорирует «Территорию смыслов» после серии неудобных вопросов от комсомольской делегации. А член Центрального совета «Справедливой России» Анастасия Павлюченкова и вовсе заявила, что их партия недостаточно работает с молодёжью, ориентирована на пожилой электорат и с трудом справляется с внедрением в партийную жизнь цифровых технологий. 

В ходе встречи разговор зашёл и об онлайн-голосовании. Несмотря на то, что практически все гости так, или иначе высказались в поддержку данной практики, Владимир Исаков от лица Ленинского комсомола жёстко осудил подобные эксперименты. Как подчеркнул лидер комсомольской организации, настоящая причина внедрения электронного голосования — не стремление к развитию информационной среды, а критическое снижение рейтинга действующего власти. Как и многодневное голосование, возможность волеизъявления через интернет призвана понизить возможность контроля оппозиции за избирательным процессом.

Вызвала вопросы и организационная сторона встречи — уложить содержательный разговор в жёстко обозначенные временные рамки было весьма проблематично, и многие важные темы остались без ответа. 

В заключительном слове Владимир Исаков поблагодарил участников форума за интересный диалог и отметил, что Коммунистическая пария Российской Федерации была и будет ведущей политической силой в нашей стране. 

Завершилась дискуссия дружным скандированием всем знакомой кричалки комсомольской делегации: «Ленин! Партия! Комсомол!»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *