В Солотче прошёл межрегиональный слёт комсомольского актива ЦФО

С 16 по 18 августа в Солотче состоялся слёт комсомольского актива Центрального федерального округа. Кроме хозяев мероприятия, в нём приняли участие делегации из Белогородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Курской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Московской областей и города Москвы.

На торжественном открытии слёта с приветственными словами к собравшимися обратились первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров, секретарь обкома КПРФ Эвелина Волкова, первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов, член президиума ВЖС «Надежда России» Лилия Кривцова и представитель поискового движения России Алексей Царёв.

Примечательно, что ровно двадцать лет назад здесь, в детском лагере, проходил первый в Рязанской области в постсоветское время слёт левых молодёжных организаций.

После торжественного открытия и подъёма флагов КПРФ и Ленинского комсомола активисты Рязанского отделения «Поискового движения России» провели для ребят мастер-классы по сборке и разборке оружия, стрельбе, а также продемонстрировали экспозицию оружия советской эпохи. Завершился первый день слёта игрой «Выборы».

Ранним утром следующего дня участники слёта в полном составе выехали в Москву, чтобы присоединиться к шествию и митингу «За честные и чистые выборы». После возвращения ребят в Рязань состоялась лекция по работе в социальных сетях, которую провёл заместитель руководителя Центра политической учёбы при ЦК КПРФ Марат Музаев. Второй день слёта закончился творческим конкурсом. В нём приняли участие представители всех региональных делегаций.

Программа третьего заключительного дня включала в себя лекцию члена ЦК ЛКСМ РФ Анастасии Ефремовой, которая рассказала ребятам о системе грантовой поддержки, а также об опыте ряда региональных отделений в получении различного рода грантов и субсидий. Затем прошла встреча с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Владимиром Исаковым и председателем ЦКРК комсомола Кариной Смотраковой. Лидер Ленинского комсомола и председатель контролирующего органа в формате беседы пообщались с комсомольцами и ответили на множество интересующих их вопросов. Прежде чем закрыть слёт, Владимир Исаков наградил активных и отличившихся товарищей, участников конкурсов грамотами Центрального Комитета, и поблагодарил гостей и организаторов за плодотворную работу.

Сделав общее фото, ребята отправились на центральную площадь города, носящую имя вождя мирового пролетариата, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленина. Здесь же, успевшим подружиться и сплотиться за три дня комсомольцам, пришло время прощаться. Гости высоко оценили прошедшее мероприятие и поблагодарили рязанских товарищей за тёплый и радушный приём. Часть делегаций сразу же разъехалась по своим регионам, другая часть отправилась на прогулку по вечерней Рязани и осмотр местных достопримечательностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *