В Рязани прошел областной комсомольский форум

В Рязани 7 мая прошло собрание комсомольцев и молодых коммунистов Рязанской области. В нём приняли участие комсомольские делегации со всей области. Повестка дня включала в себя 3 вопроса:

  1. Об активизации работы с молодежью в Рязанской области.
  2. Выборы членов Рязанского областного комитета ЛКСМ РФ.
  3. Выборы членов контрольно-ревизионной комиссии Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ.

Открыл и вёл собрание член ЦК ЛКСМ, член бюро Рязанского областного комитета Иваничкин Дмитрий.

По старой доброй традиции началось собрание с вручения комсомольских билетов и памятных медалей ЦК КПРФ.

С приветственным словом выступил первый секретарь Рязанского обкома, член Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной думы Федоткин Владимир Николаевич. Он рассказал ребятам про историю комсомольской организации и призвал активней отстаивать свои права. Поддержать КПРФ на предстоящих выборах и вести активную работу в рамках ЛКСМ РФ. В завершение выступления он пригласил всех принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, и пройти под Красными Знаменами.

С основным докладом по поручению бюро Рязанского областного отделения партии выступил секретарь Рязанского горкома ЛКСМ РФ Морозов Евгений. Он рассказал о предпосылках для активизации работы Рязанского обкома. Охарактеризовал текущее социальное и экономическое положение молодежи в обществе. Дал подробную информацию о работе, проделанной активистами Рязанского отделения и обозначил основные шаги по развитию комсомольской организации. Призвал молодежь вступать в комсомол и поддержать кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах. В конце доклада он поблагодарил всех за проделанную работу и отметил, что «Комсомол будет всегда с трудовым народом».

В рамках прений по первому вопросу выступили: член ЦК ЛКСМ, секретарь Рязанского обкома, депутат Рязанской городской думы Сидоров Денис; секретарь сельской молодёжной парторганизации Егоркина Анастасия; представители Железнодорожной, Клепиковской и Рязанской комсомольских организаций Кохов Юрий, Вострикова Анна и Буланов Данила; секретарь Советского РК КПРФ по работе с молодёжью Грушевой Владимир. Ребята подробно рассказали, какую сегодня проводят работу среди молодёжи молодые коммунисты и комсомольцы их районов, поделились своим опытом и наработками, высказали предложения в план действий на будущее.

С напутственными словами от областной партийной организации к молодежи обратились секретарь Касимовского ГК КПРФ А.И. Крикунов, главный редактор областной газеты рязанских коммунистов «Приокская правда» Е.М. Рябко, член ЦК КПРФ, секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской думы Э.Н. Волкова.

А в завершение активист ЛКСМ Демидов Матвей прочитал стихотворение Ярослава Смелякова о комсомоле, которое ещё больше вдохновило молодежь на активную работу и борьбу.

По итогам обсуждения участники собрания приняли постановление и утвердили основные направления работы на ближайший период.

Затем был избран областной комитет ЛКСМ в составе 20 человек и контрольно-ревизионная комиссия – из трёх.

Организационный Пленум открыл член ЦК ЛКСМ Сидоров Денис, на котором первым секретарем Рязанского обкома ЛКСМ избран Евгений Морозов, вторым – Гришина Евгения, секретарями – Анохин Владимир, Егоркина Анастасия и Крикунова Анастасия. В состав бюро обкома вошли 9 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *