Рязанские комсомольцы трудятся на строительстве гимнастического центра в Минске

В июле-начале августа делегация из трех рязанских комсомольцев и молодых коммунистов (Грушевой Владимир, Ишмаков Артём, Чернецов Владислав) принимала участие в работе международного стройотряда им. 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Всего отряд насчитывал 10 человек из трех стран: Беларуси, России и Украины. Работали ребята в городе-герое Минске, на строительстве Центра художественной гимнастики.

Несмотря на определенные трудности, возникшие при трудоустройстве, а также связанные с тяжелой физической нагрузкой, ребята с честью выдержали испытание и с гордостью пронесли высокое звание комсомольца и коммуниста через всю работу.

Ребята своими глазами увидели, что из себя представляет рабочий класс, и с первых дней работы активно включились в строительство спортивного объекта: помогали каменщикам: собирали и разбирали леса, подавали кирпич, подносили раствор и воду. Также приходилось убирать различный строительный мусор и разгружать стройматериалы. Одной минеральной ваты ребята перетаскали около 120 тонн.

С рабочими и строителями ребята быстро нашли общий язык. За работой и в обеденные перерывы часто обсуждались различные вопросы как внутренней, так и внешней политики стран, из которых прибыли комсомольцы. Познания молодых коммунистов в этих областях порой часто удивляли рабочих.

Кроме работы у участников отряда была и насыщенная культурная программа. Ведь в городе-герое Минске действительно есть на что посмотреть. Активно помогал ребятам в проведении досуга секретарь одного из Минских райкомов Зуйков Андрей. Почти сразу же после прибытия в Беларусь, ребята попали на парад в честь Дня независимости республики, на котором, кроме военной техники, что очень понравилось комсомольцам, были представлены достижения белорусской промышленности.

Ребята совершали прогулки по центру города, посещали различные парки и музеи. Была проведена экскурсия по МАЗу. Комсомольцы с удовольствием посетили музей I съезда РСДРП, и конечно же огромное впечатление на ребят произвело посещение музея истории Великой Отечественной войны.

За участие в стройотряде ребята были награждены Почетными грамотами, вручал которые первый секретарь КПБ Сокол Алексей Николаевич, поблагодарил за приезд комсомольцев и бывший первый секретарь КПБ, а ныне министр образования Республики Беларусь Карпенко Игорь Васильевич.

В советское время в строительных отрядах участвовали десятки тысяч молодых комсомольцев. Ведь строительные отряды – это способ направить молодежную энергию в созидательное русло, а также хорошо отдохнуть и пообщаться со сверстниками из других регионов и стран, обсудить важные проблемы. Нам мероприятие очень понравилось и в следующем году мы бы с удовольствием примем в нем участие, ведь некоторые товарищи ездят уже который год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *