Первомайская демонстрация и митинг в Рязани

В городе Рязани 1 Мая прошла демонстрация коммунистов и их сторонников. В мероприятиях, организованных Рязанским обкомом КПРФ, приняли участие активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России», «Дети войны», представители экологических, ветеранских организации.

Красная колонна под лозунгами: «Правительство – в отставку!»«Требуем хороших дорог!»«Нет — платному образованию!»«Нет — разграблению муниципальной собственности!», «Нет — сокращениям на приборном заводе!» под революционные песни прошла по центральной улице — Первомайскому проспекту – от площади Победы до площади В.И. Ленина, где затем состоялся митинг.

Возглавляла её молодёжная группа с транспарантом «Наше дело правое! Победа будет за нами!», которая скандировала по ходу движения: «Ленин! Партия! Комсомол!», «Наша Родина – СССР!».

Митинг был открыт под гимн Советского Союза. Вела его секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Волкова Э.Н. В начале слово взял первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Федоткин В.Н.

Затем по традиции были вручены партийные и комсомольские билеты.

На митинге также выступили: рабочий приборного завода, член бюро Железнодорожного РК КПРФ Милюков Д.О.; активист комсомольской организации Шатохин А.А.; второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Рязанской облдуме  Малюгин В.Г.

В выступлениях были затронуты темы губительной политики нынешней власти, антинародной реформы образования, эксплуатации рабочих и другие острые вопросы жизни современной России.

В завершение митинга секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Сидоров Д.С. зачитал резолюцию, которая была принята единогласно.

***

Резолюция митинга членов и сторонников КПРФ, трудящихся города Рязани, посвящённого 1 Мая – Дню международной солидарности трудящихся:

Мы, участники митинга, отмечаем, что 1 Мая – День международной солидарности трудящихся – проходит в год 100-летия Красной армии, 200-летия со дня рождения Карла Маркса – основоположника коммунистической теории и социалистической революции и 100-летия Ленинского Комсомола.

Сегодня, мы жители Рязани пришли на митинг, чтобы коллективно выразить своё несогласие с либеральным курсом правящих кругов, ведущих Россию к дальнейшей социально-экономической деградации. Продолжается разрушение экономики, растёт безработица и неполная занятость, снижаются реальные доходы населения. Прошедшие в марте выборы Президента были грязными и нечестными, они не оправдали надежд граждан на перемены в стране. При этом все тяготы кризиса и обещания Путина на выборах перекладываются на плечи простых людей, тем самым ухудшая и без того нелёгкую жизнь трудящихся, пенсионеров, молодежи.

Последние годы происходит спад в реальном секторе экономики. Отсюда стремительно нарастают социальные проблемы. Ежегодно растут цены и тарифы. Падает уровень жизни населения.

С подобными проблемами сталкивается и Рязанская область. Только за три последних года уровень жизни населения Рязанской области снизился на 15%. Многие предприятия переходят на короткую рабочую неделю, на Приборном заводе готовятся массовые сокращения. До сих пор не решена проблема нехватки мест в ясельных группах в детских дошкольных учреждениях. Вместо того, чтобы строить в необходимых количествах дошкольные учреждения власть продолжает их оптимизировать. Только за последние два года в нашей области закрыли или объединили 54 дошкольные организации. Продолжается объединение медицинских учреждений.

Разруху и безудержный рост тарифов в сфере ЖКХ власти усугубляют новыми непосильными для многих граждан поборами, ввели плату за капитальный ремонт многоквартирных домов и за общедомовые нужды – ОДН. Правительство РФ планирует увеличить ставку подоходного налога до 16%.

Нерешена проблема неблагоприятной экологической ситуации в городе Рязани, особенно в микрорайоне Дашково-Песочня. Застраиваются территории бывших детских садов, сокращаются зелёные зоны, в том числе и посёлке Солотча.

Чиновники Рязанской области, затратив миллиарды рублей, так и не привели дороги в нормативное состояние. Большинство из них остаются разбитыми.

В области происходит экономический спад, продолжается вымирание населения.

!!! Мы, участники митинга, отмечаем, что КПРФ не только критикует власть, но и предлагает свою программу выхода из кризиса – «десять шагов к достойной жизни».

!!! Реализация этой программы в короткие сроки кардинально изменит социально-экономическое положение в стране.

МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РФ И ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ:

  1. Сформировать Правительство народного доверия;
  2. Принять закон о введении прогрессивной шкалы ставки налога на доходы физических лиц, которая позволит больше изымать в казну из доходов богачей и освободить от налогов малоимущих, инициированный фракцией КПРФ в Государственной Думе;
  3. Вернуть гражданам важнейшие социальные и трудовые права. Установить минимальную заработную плату в размере 25 тысяч рублей и минимальную пенсию, которая должна составить не менее 50% от средней зарплаты по стране. Индексировать пенсию всем пенсионерам;
  4. Не допустить принятия закона о поднятии пенсионного возраста женщинам до 63, а мужчин до 65 лет;
  5. Установить контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Снизить цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Отменить поборы за капитальный ремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10% дохода семьи;
  6. Восстановить финансовый и экономический суверенитет России. Вернуть в страну её золотовалютные резервы, её финансовые активы. На законодательном уровне положить конец выводу за рубеж капитала, нажитого за счёт эксплуатации российского народа и российских ресурсов;
  7. Пересмотреть снижения процентной ставки для ипотечных кредитов до уровня официальной инфляции по стране.

МЫ ТРЕБУЕМ От Правительства Рязанской области и областной Думы:

  1. Принять закон о всенародном избрании глав муниципальных образований;
  2. Прекратить закрытие дошкольных образовательных учреждений, объединение районных больниц;
  3. Привести в нормативное состояние дорожный фонд Рязанской области за счёт качественного капитального и текущего ремонта и строительства новых дорог;
  4. Прекратить застройку территорий бывших детских садов, лагерей отдыха детей в Солотче и зелёных зонах города Рязани;
  5. Принять закон Рязанской области о «Детях войны».

Да здравствует 1 мая — День международной солидарности трудящихся! За социальную справедливость! За достойную жизнь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *