Не забудем! Не простим! В Рязани прошли акции, посвященные трагическим событиям октября 1993-го

В рамках Всероссийской акции протеста 3–4 октября в Рязанской области прошли пикеты, посвященные 26-й годовщине трагических событий октября 1993 года, вошедших в новейшую историю России как «Черный октябрь». Тогда по преступному ельцинскому указу № 1400 был распущен съезд народных депутатов и Верховный Совет в нарушение действующей на тот момент Конституции.

Почти двухнедельное противостояние завершилось массовым расстрелом защитников Верховного Совета у телецентра «Останкино» и здания Белого дома в Москве. Этот криминальный переворот положил начало дикому капитализму в России.

Коммунисты Рязанской области, а также сторонники партии активно распространяли на пикетах газету «Приокская правда», в которой рассказывалось о трагических событиях тех дней. По традиции, участие в мероприятии приняли руководители областной партийной организации – Денис Сидоров, Виктор Малюгин, Дмитрий Иваничкин, Эвелина Волкова, Галина Гнускина.

У участников пикетов в руках были лозунги: «3–4 октября 1993 г. Не забудем! Не простим!», «Россия, труд, народовластие, социализм!», «Хватит грабить народ!», «Достойную жизнь человеку труда!» и другие.

Как молодёжь, так и люди старшего поколения задавали вопросы коммунистам, высказывали своё отношение к событиям той трагической осени, многие отмечали антинародную сущность российской власти. Для жителей нашей страны всё более очевидным становится то, что нынешний курс, проводимый «партией власти», ждёт неминуемый крах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *