Молодёжь мира против империализма!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ поздравляет с Днём основания Всемирной Федерации демократической молодёжи!

Молодёжь мира против империализма!

10 ноября 2021 года исполняется 76 лет с момента основания Всемирной Федерации демократической молодёжи — крупнейшей международной организации, объединяющей коммунистическую, левую, прогрессивную молодёжь мира. ВФДМ была основана сразу после окончания Второй мировой войны — учредительный съезд организации прошёл в 1945 году в Лондоне. Совсем недавно отгремели последние бои, города лежали в руинах, но взгляд молодёжи был устремлён в будущее — в те ноябрьские дни представители десятков молодёжных организаций со всего земного шара поклялись вместе бороться против империализма и реакции, отстаивать мир, демократию, национальную независимость, социальные и экономические права народов.

С 1947 года ВФДМ стал проводить Всемирные фестивали молодёжи и студентов — мероприятия, призванные объединять молодых людей из разных уголков планеты ради общей борьбы за светлое будущее. Сегодня Фестивальное движение активно развивается и крепнет. При помощи ВФДМ всё громче звучат голоса угнетённых народов, борющихся за освобождение от колониализма, а также молодёжи, отстаивающей свои права на достойный труд, образование, медицинское обслуживание и доступный спорт.

Всемирная организация прошла долгий путь. На сегодняшний день Федерация объединяет 141 молодёжную организацию из 89 стран. Даже несмотря на трудности, возникшие с распадом международной социалистической системы, ВФДМ продолжает вести активную антиимпериалистическую борьбу.

Ленинский комсомол стоял у истоков формирования ВФДМ и сегодня продолжает играть ключевую роль в деятельности этой международной организации, выступая в качестве члена её Генерального Совета. ЛКСМ РФ разделяет и поддерживает важнейшие базовые ценности ВФДМ — идеалы мира, дружбы народов, интернациональную солидарность.

Опыт истории показывает, что победа социализма невозможна без широкого международного сотрудничества и солидарных действий. Только с помощью пролетарского интернационализма мы сможем преодолеть гегемонию мирового капитала и освободить человечество.

Да здравствует международная солидарность!

Да здравствует антиимпериалистическая борьба!

Да здравствует ВФДМ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *