Комсомольский слёт ЦФО 2021

24 декабря Рязанская делегация комсомола во главе с первым секретарём областного отделения Евгением Морозовым посетила слёт комсомольского актива Центрального Федерального Округа в городе-герое Туле.

Мероприятие открыл Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Выступая, Владимир Павлович подчеркнул важность подобных мероприятий в развитии организации и укреплении дружеских отношений среди комсомольцев.

Затем выступил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, для которого Тула – малая родина. В своём выступлении он рассказал о родном городе и о Василии Стародубцеве, Герое Социалистического Труда, члене ГКЧП и ЦК КПРФ, сильном государственнике и идейном коммунисте, который возглавил Тульскую область в тяжелые для неё дни. После выступления Юрия Афонина участники слета посмотрели фильм «Высота Стародубцева», подготовленный КПРФ.

На следующий день слёта перед комсомольцами выступил член Президиума ЦК КПРФ и руководитель юридического отдела ЦК КПРФ Георгий Камнев. Он провёл семинар на тему «Взаимодействие с органами правопорядка в нештатных ситуациях», дал советы по организации и проведению протестных мероприятий и ответил на ряд вопросов. На тему «Разрушение СССР: мифы и правда» лекцию прочитал секретарь ЦК ЛКСМ Ярослав Листов. Вечером тульскими товарищами была проведена экскурсия по центру Тулы. Комсомольцы увидели всю красоту ночного города и узнали много нового о истории города-героя.

В последний день слёта комсомольцы с большим интересом посетили музей обороны Тулы, посвящённый героической обороне города, которой исполнилось 80 лет в этом году.

Рязанский комсомол благодарит Тулу за организацию слёта и хорошо проведённое время. Этот слёт принёс много положительных и ярких эмоций, дал не только теоретические знания по важным аспектам комсомольской деятельности, но и практический опыт других регионов по проведению различных акций и мероприятий, а также познакомил нас с новыми интересными и идейными людьми!

«Задача Союза молодежи — поставить свою практическую деятельность так, чтобы, учась, организуясь, сплачиваясь, борясь, эта молодежь воспитывала бы себя и всех тех, кто в ней видит вождя, чтобы она воспитывала коммунистов», – В.И.Ленин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *