В Рязани открылась выставка к 100-летию Ленинского комсомола

2 октября в Рязанской областной библиотеке им. М. Горького состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 100-летию Ленинского комсомола. Данная экспозиция рассказывает о ярких страницах деятельности легендарной молодежной организации.

Открыл торжественную часть мероприятия первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин. Он напомнил основные страницы героической истории комсомола, его созидательную и воспитательную роль для молодежи советского времени. Подчеркнул, что эта организация действует и сегодня, сохраняя преемственность поколений и объединяя современную молодежь, готовую бороться за возрождение общества социальной справедливости, за восстановление главных завоеваний советской власти, направленных на защиту прав и интересов человека труда.

Эта встреча собрала комсомольцев разных поколений. Сама атмосфера мероприятия наглядно подчеркивала, насколько огромную роль и значение приобрел Ленинский комсомол в их жизни. Здесь были те, кто поднимал целину и работал в первых студенческих строительных отрядах, секретари и активисты студенческих и заводских комсомольских первичек и комитетов великой советской эпохи. Эти яркие и светлые страницы своей биографии вспомнили товарищи Лавренова Т.В., Кривцова Л.М., Рябко Е.М., Яшина Е.В., Каклюгин В.Е.. Сегодня они, как и в годы своей молодости, стоят на страже интересов человека труда. Конечно, приняли участие в открытии этой выставки и те, кто восстанавливал комсомольское движение в Рязанской области в период капиталистической реставрации. От их имени выступила Волкова Э.Н., руководитель возрожденной областной комсомольской организации в 1999-2010 годах. Приняла участие в этом торжественном мероприятии и большая группа молодых ребят и девчонок – нынешних комсомольцев во главе со своим лидером Евгением Морозовым.

Здесь же в торжественной обстановке большой группе комсомольцев разных поколений были вручены награды, учрежденные ЦК КПРФ к 100-летнему юбилею комсомола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *