Снимите тряпку с Мавзолея!

Вот уже 15 лет нынешняя российская власть искажает историю, драпируя Мавзолей В.И. Ленина во время парадов, посвящённых Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Юбилейный год не стал исключением. Военный парад 2020 года состоится день в день с легендарным Парадом Победы 75-летней давности! Парадом, на котором советские солдаты-фронтовики в перчатках, чтобы не оскверниться, бросали трофейные штандарты поверженного врага на особый помост у подножия Мавзолея основателя Советского государства. И здесь был глубочайший смысл. Ведь именно благодаря мощнейшему импульсу, который дал развитию страны В.И. Ленин, Советский Союз не только выжил, но и победил в мае 1945-м.

Власть может много говорить об искажении истории в Европе и США, о наступлении фашистской идеологии где-то там на Украине, в Польше и Прибалтике; публиковать статьи об «ответственности перед историей и будущим», но декламируя громкие слова о «патриотизме» и «уважении памяти», чиновники всех уровней стремятся растоптать память о Советской эпохе.

КПРФ решительно заявляет: «Нет искажению истории! Снимите тряпку с Мавзолея!»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *