Россия отмечает очередной путинский «прорыв» или готовится к празднованию Дня Победы?

Совсем недавно на просторах сети интернет появилась новость, которая заставила меня одновременно смеяться и плакать.

Цитирую:

«Мэр города Невинномысска Миненков М. А. предложил акцию с вывешиванием в окна российского триколора в поддержку акции приуроченной ко Дню Победы. Но что мэру рекомендация — для администрации приказ. Студентам, школьникам и родителям детей в детских садах, начали приходить сообщения о раздаче флагов и распоряжении их повесить. В Невинномысском Энергетическом Техникуме пошли ещё дальше. В пустом общежитии (напомним, что студенты в связи с пандемией были отправлены по домам), на каждом этаже, из каждого окна висит российский триколор. Впрочем, не впервой, администрациям всех уровней в городе, буквально воспринимать любую инициативу мэра», — говорится в информационном посте.

Невиномысский(если это можно назвать так) «прикол» добрался и до Рязани. Из пустующих гостиниц, офисов, отелей, бизнес-центров вывесили бело-сине-красные флаги, которые никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне не имеют. Вернее, история триколора и его роль в те непростые годы всем уважающим свою историю гражданам уже известна, сегодня мы говорим с вами немного о другом.

Судя по развешанным везде триколорам, кажется, что победу одержал не советский народ под командованием коммунистической партии, а, например, футбольная сборная России в чемпионате мира, или, что Российская Федерация под командованием Владимира Путина поборола фашистскую чуму. Кстати, а сам господин президент не подумал, под каким знаменем воевал его отец? Настоящее Знамя Победы – красное с серпом и молотом просто потерялось на фоне сотен триколоров. Считаю, что данный поступок власти показывает лишь то, что она нацелена на подмену понятий, появление всего антисоветского и истребление всего советского. Не мудрено, ведь практически всё, чем живёт Россия на сегодняшний день, досталось ей от Советского союза. Несмотря на это, природные богатства, добытые в то время, сейчас разграблены, закрыты сотни социально-важных предприятий, социальные гарантии, предоставляемые во времена советской власти, сейчас плавно, но уверенно прекращают своё существование.

И в Екатеринбурге, и в Рязани, и в других городах — повсюду висят бело-сине-красные полотна. Сомневаюсь, что идея разместить их везде одновременно пришла в головы людям в разных концах страны независимо друг от друга.  

Алексей Свиридов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *