Рязанскому комсомолу 100 лет!

Ровно 100 лет назад, 28 апреля 1919 года в Рязани состоялось первое комсомольское собрание, избравшее губернское организационное бюро РКСМ. Этот день считается Днём рождения областной комсомольской организации.

Рязанская комсомольская организация вписала в летопись героической истории нашей Родины тысячи имен героев войны и труда, поднявших страну из пепла гражданской войны, отстоявших во время Великой Отечественной, поразивших весь мир своими достижениями в мирное время.

Это Фирсов, Типанов, Каширин, повторившие подвиг Александра Матросова. Это Дарья Гармаш, вставшая во главе женской тракторной бригады, заменившей мужчин, ушедших на фронт. Это Владимир Тутин, Михаил Медведев, Раиса Конякина, Алексей Чернышев – передовики производства, лауреаты премии Ленинского комсомола… Это тысячи и тысячи комсомольцев, руководителей и рядовых, доказавших своей каждодневной работой беззаветную преданность своей стране и своему народу.

***

Чёрным смерчем пронёсся над нашей Родиной 1991 год, разрушая промышленность и сельское хозяйство, выводя из строя научный потенциал, уничтожая памятники истории и культуры, уродуя души людей.

И как в грозном 1919-м, во второй половине 90-х годов XX века коммунистическая молодежь вновь принялась за работу по возрождению комсомольского движения в области.

Объединяя молодых людей, современный комсомол сражается с антинародной политикой, пропагандирует идеи социализма, защищает память о великой советской эпохе. Плечом к плечу со своими товарищами-коммунистами комсомольцы борются за интересы молодёжи, реализуя программные положения нашей партии.

Сейчас Рязанский комсомол – это сильная, сплочённая молодёжная организация. В Рязанской области комсомол достиг численности в несколько сотен ребят. Местные отделения представлены в 10 районах области. Комсомольцы задействованы практически во всех проводимых в области молодёжных мероприятиях.

Рязанские комсомольцы принимают участие в различных спортивных мероприятиях в зависимости от времени года. Организовывают разнообразные спортивные турниры (футбол, волейбол).

Одно из основных направлений работы комсомола – это работа со старшим поколением. Для пожилых людей очень важно, когда к ним приходит молодёжь, ведь для них это возможность пообщаться, рассказать множество интересных историй из своей долгой жизни, поделиться мудростью. А молодые люди узнают для себя что-то новое. Рязанские комсомольцы ходят в гости к ветеранам и пожилым людям, общаются с ними и всячески помогают.

В Рязанской области систематически проводится политическая учеба. Необходимость учёбы для комсомольцев и молодых коммунистов бесспорна, ведь только у КПРФ и ЛКСМ РФ есть идеология и более чем столетняя история, которую нужно изучать и постигать.

Огромный пласт работы составляет общение со студентами и школьниками. Комсомольцы постоянно посещают различные учебные заведения, где рассказывают ребятам об истории организации и о деятельности современного комсомола. Вместе с комсомолом активно работает студенческий независимый профсоюз, «Дискурс», который помогает отстаивать права студентов.

Проводятся патриотические уроки для школьников. Комсомол активно сотрудничает с пионерской организацией, помогает младшим товарищам в организации различных мероприятий и проводит с ними различные занятия по всей Рязанской области.

Молодёжное крыло партии находится на передовой агитационных и выборных кампаний. Многие комсомольцы и молодые коммунисты участвуют в избирательных компаниях различных уровней, в том числе и в качестве кандидатов.

Мероприятия по благоустройству и улучшению экологической обстановки нашего города, – это важная задача комсомольцев. Комсомольцы рязаньщины активно участвуют в международных строительных отрядах.

Сейчас, как и 100 лет назад, очень важно учиться и на подвигах, и на ошибках. Нынешнему молодому поколению с помощью старших товарищей, коммунистов, прошедших школу советского комсомола, необходимо освоить дарованное нам бесценное наследие. Ведь будущее социализма и коммунистической идеи в руках молодых!

«Забота у нас такая, забота наша простая: жила бы страна родная – и нету других забот…»

С Днём рождения, Рязанский комсомол! С вековым юбилеем!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *