Рязанские комсомольцы отметили 102-ю годовщину образования СССР

Сегодня, 30 декабря, в честь годовщины образования СССР рязанские комсомольцы собрались на площади перед вождём пролетариата, чтобы почтить памятью союз народов, и тот значительный социальный прогресс, который был достигнут в прошлом. Евгений Морозов и Юрий Балалин выступили со словами о том, что нам необходимо черпать всё лучшее из того времени и помнить, что другой мир, — без гегемонии капитала, национальной вражды и эксплуатации возможен. По итогу комсомольским активом были возложены цветы на постамент памятника.

Предлагаем вспомнить, что 30 декабря стало знаменательной датой в мировой истории: на I Всесоюзном съезде Советов было провозглашено образование первого в мире многонационального социалистического государства — Союза Советских Социалистических Республик. Этот исторический акт объединил под одним флагом РСФСР, Украинскую ССР, Белорусскую ССР и Закавказскую СФСР, положив начало новой эры в мировой политике и социально-экономическом развитии. К середине XX века состав Советского Союза значительно расширился, достигнув 15 союзных республик.

Советский Союз решал не только актуальные вопросы развития, но также устремлял свой взгляд в далёкое будущее. Мы понимали какой огромный потенциал кроется в развивающихся странах. В связи с этим мы готовили специалистов для стран Африки, Азии и даже Латинской Америки. Всё это играло важную роль в деле поддержания мировой системы социализма, основанной на равном и взаимном развитии народов.

Страна с восторгом узнавала о возможностях нашей науки, — запуск первого спутника, первого человека в космос. Вся молодёжь нашей страны восхищалась достижением Юрия Гагарина, члена ЦК комсомола. Наша отечественная литература полнилась в 60ые годы от футуризма, стоит вспомнить одних только Стругацких. Люди верили в, что в перспективе мы достигнем лучшего мира для всех, им было на кого ориентироваться в своих устремлениях.

Однако, такие новаторские дела не могла нести на себе одна страна. Общество всего мира было не готово к такому, поколения поменялись и на место новаторства пришёл культ потребления. В результате страну оптимизировали, обещая личный успех каждому. Это стоило большую цену для народов Союза. В результате мы получили возможность конкурировать друг с другом и идти по головам ради достижения личных целей. Тревожность и маниакальность сменили любовь и дружбу. Вера в будущее сменилась пассивностью и страхом перед будущем.

И так уже тридцать лет наша страна живёт одним впечатлением. Надеясь на, что завтра будет не совсем хуже, ведь уже совсем очевидно, что просто хуже будет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.