Эстафета Знамени 100-летия Ленинского комсомола: из Старожилово в Пронск

22 октября в Новомичуринск из Старожиловского района прибыло символическое комсомольское Знамя. Под барабанную дробь, под аплодисменты переполненного зала Дворца культуры «Энергетик» старожиловская делегация внесла его на сцену, и Знамя уверенной рукой принял генеральный директор Новомичуринского хлебозавода Василий Калинин, бывший второй секретарь Пронского райкома ВЛКСМ.

Эстафета передачи символического знамени началась 27 апреля и уже прошла по нескольким районам Рязанской области, – отметил заместитель главы Пронской администрации Валерий Шитов.  – Для прончан это особенно важно потому, что в год 50-летия комсомола на берегу Прони был заложен первый камень в строительство Рязанской ГРЭС, а стройка объявлена Всесоюзной комсомольской. Полторы тысячи молодых людей по путевкам Рязанского обкома приехали в поселок ГРЭС, сегодня это Новомичуринск.

Героями дня были комсомольцы, строившие город энергетиков и Рязанскую ГРЭС. Для них звучали лучшие советские песни «Не расстанусь с комсомолом», «Я люблю тебя, жизнь», «Эта песня, дружище, твоя и моя» в исполнении Дениса Верченко и Кристины Лобановой.

Многие были в зале, поднимались на сцену, рассказывали о времени и о себе. С трепетом, гордостью, теплотой вспоминали комсомольскую юность глава города Новомичуринска Юрий Иванов, бессменный секретарь парткома управления строительства Рязанской ГРЭС Лидия Темнова, первый секретарь Пронского райкома ВЛКСМ Тамара Лавренева, заведующий отделом комсомольских организаций Сергей Фролов, комсомольский лидер Рязанской ГРЭС 80-х годов Юрий Петрусев. А делегат восемнадцатого съезда комсомола Вера Чепелюк пожелала нынешним старшеклассникам не увлекаться компьютерной виртуальностью, а находить реальные дела, полезные для города, района, области и страны.

Фото: Издательство «Пресса»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *