Эстафета Знамени 100-летия Ленинского комсомола: из Путятино в Чучково

В пятницу 28 сентября в Чучковский район прибыл главный символ Ленинского комсомола. Эстафета передачи флага началась ещё в апреле. Теперь знамя областной комсомольской организации привезли в Чучково из Путятинского района. В Чучковской школе по этому поводу прошла торжественная церемония, на которую собрались школьники, учителя, представители нескольких поколений комсомольцев.

– Мне ни за что не забыть комсомольские годы. Это лучшее время, моя молодость. Родители рассказывали, какой я была замкнутой в детстве, – говорит директор школы Татьяна Лексикова, – и только благодаря участию в общественных делах я раскрылась. Это комсомол разбудил во мне учителя, открытого и идейного человека.

Владимир Тимофеевич Копейкин, 92-летний участник Великой Отечественной войны вспомнил свою молодость, как берег комсомольский билет, отправляясь на фронт. А участник событий в Афганистане Александр Федоров поведал о том, как Чучковская организация воинов-интернационалистов, которую он возглавляет многие годы, одна из первых в области в 1989 году инициировала установку памятной стелы в честь погибших в Афганистане сельчан.

– Погибшие в Афганистане Владимир Иванов и Николай Кокарев ведь тоже были комсомольцами, – подчеркнул он.

Ведущие программу школьницы и инструктор по вопросам молодежной политики отдела образования Саида Надагова рассказали об истории комсомола. А потом весь зал исполнял песни комсомольской поры вместе с культработником Ольгой Зимнуховой.

– Всё, что сегодня происходило в этом зале, нужно для того, чтобы наша молодёжь знала свою историю, – подытожила замглавы администрации района Татьяна Белова.

На следующей неделе комсомольское знамя переместится в Шиловский район.

Фото: Издательство «Пресса»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *