Эстафета Знамени 100-летия Ленинского комсомола: из Кадома в Сасово

3 августа в актовом зале администрации Сасовского района состоялась передача символического переходящего знамени 100-летия Ленинского комсомола от Кадомского района — Сасовскому.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Кадомского РК комсомола 80-х годов Елена Мосейкина.

— Всего лишь неделю назад мы принимали это знамя у Ермишинского района. Неделя прошла быстро, но воспоминания остались теплые и хорошие. Передача знамени – прекрасный повод всем нам встретиться. Пообщаться. Посмотреть друг на друга и вспомнить те времена, когда мы были в комсомоле. Мы были молоды, энергичны. Все время чувствовалось «Братское плечо». Мне приятно, что знамя будет принимать молодежь, потому что в них наше продолжение, – сказала первый секретарь райкома комсомола Кадомского района Елена Мосейкина.

Затем слово взял заместитель главы администрации Сасовского района Усанов С.А., в прошлом — второй секретарь ВЛКСМ 80-х годов. Он отметил, что это не первое событие, посвященное 100-летию комсомола. К примеру, вечер воспоминаний «Моя комсомольская юность» прошел в Малостуденецкой школе, а в Доме культуры поселка Сотницыно состоялась концертная программа «Песни страны, которую мы потеряли».

— Вспомнить есть что. Жилось весело. Надеемся, что наша встреча в этом году не последняя,– сказал Сергей Александрович.

Г.Н. Гнускина, первый секретарь Сасовского ГК КПРФ, депутат Рязанской областной Думы рассказала о сегодняшних комсомольцах, их задачах и выполняемой работе. Под громкие аплодисменты она вручила памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу» комсомольским работникам Сасовского райкома ВЛКСМ прошлых лет — Тамаре Колачевой и Вячеславу Филатову.

– Очень приятно получать такие награды и вспоминать нашу комсомольскую юность, – сказала Тамара Колачева.

За круглым столом было организовано чаепитие. Каждый выступавший делился своими воспоминаниями комсомольской юности: о подвигах комсомола в годы Великой Отечественной войны, строительстве БАМа, поднятии целины, стройках Рязанской ГРЭС и многом другом.

Завершилось торжественное мероприятие концертом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *