Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!

103 года назад на берегах Невы произошло событие, навсегда изменившее ход истории. Из обломков рухнувшей под тяжестью внутренних противоречий царской России, родилось первое в мире социалистическое государство — государство рабочих и крестьян.

Всё человечество внимало, когда утром 7 ноября Петроградский военно-революционный комитет опубликовал обращение «К гражданам России!», подготовленное В.И. Лениным. Слова Ленина о низложении Временного правительства, отмене помещичьей собственности на землю и установления рабочего контроля над предприятиями никого не оставили равнодушными — кто-то видел в них надежду на построение нового общества, а кто-то — угрозу своим корыстным интересам.

Впереди молодую Советскую республику ждал долгий путь — тернистый, но овеянный славой величайших побед и достижений. Партия большевиков и советское правительство смогли вдохновить народы России на величайшие достижения — в кратчайшие сроки в отсталой аграрной стране были реализованы проекты электрификации и индустриализации, созданы лучшие в мире системы бесплатного образования и здравоохранения. Великий Октябрь сделал возможным создание государства, в котором мирно проживали 130 народностей и национальностей, государство, которое смогло победить в самой разрушительной войне ХХ века, и спустя всего несколько лет приступить к реализации амбициозной космической программы. Всё это стало возможно лишь потому, что в основе страны Советов лежали важнейшие принципы — идеи о свободе и справедливости для всех трудящихся.

Но самое большое достижение Октябрьской революции состоит в том, что благодаря ей люди всего мира на практике увидели, что у капитализма есть реальная альтернатива, что на смену угнетению и эксплуатации могут прийти свободные труд и творчество, что вместо войны и ненависти возможны мир и дружба народов.

Да, усилиями мирового империализма при пособничестве перерожденцев внутри страны Советский Союз был разрушен. Однако коммунистические идеи и спустя сто три года продолжают вдохновлять трудящихся на борьбу за свои права и лучшее будущее. Как и 103 года назад, мы продолжаем борьбу за общество, в котором не будет угнетения и национальной вражды, а пути в науку, искусство и управление откроются всем, у кого для этого есть желание и способности.

В наших силах сделать эти мечты реальностью!

С праздником, дорогие товарищи! Да здравствует Великий Октябрь!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *