Что вы должны знать, когда читаете статистику от рязанской полиции

Сидит человек, никого не трогает, тут к нему подбегает толпа милиционеров, не представляются, отводят в тамбур, где не видно камер, там бьют, потом везут в обезьянник, по пути ещё пару оплеух вешают, на камеру жестко винтят ради фотографии, выписывают штраф за мат в общественном месте и отпускают.

На следующий день после этого выходит релиз в СМИ о том, как наши бравые правоохранительные органы проводят рейды в районах, и о том, как они выявили 2090 правонарушений. Вот послушайте человека, ставшего жертвой этих «проверок» 17 мая в Шацке. Вот как набивается статистика. 

Камакина Михаила жестко задержали, не предъявили никаких обвинений, после этого, можно констатировать, просто избили. У человека сотрясение мозга. Все ради вот этой фотографии (где его винтят в бобик), которую потом опубликовали в СМИ. Плюс галочку в отчете нарисовали. А еще, наверное, дали молодым, с позволения сказать, сотрудникам «погулять» и почувствовать силу. Легко же отыгрываться на безоружных обычных гражданах! 

Появляется вопрос к бригаде полицейских, которые участвовали в рейде в Шацке в тот день. Для вас что, служба в полиции возможность реализовать свои физические возможности, когда при исполнении можно накинутся вчетвером на одного?

Рязанское УМВД должно внимательно изучить данную информацию и сделать выводы о работе своих подчиненных. Желательно публично. Благоразумно будет, если полиция предоставит записи с камер на шацком автовокзале, на момент задержания, а так же камеры на машинах или сами служащих, если они были.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *