Главная » Политика » В Липецкой области прошёл слёт ЛКСМ РФ по ЦФО
05.08.2015

В Липецкой области прошёл слёт ЛКСМ РФ по ЦФО

В минувшие выходные в Липецкой области прошёл слёт ЛКСМ РФ по Центральному Федеральному округу.

В работе этого молодёжного форума приняли участие первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачёв, член ЦКРК ЛКСМ РФ Михаил Степанов, депутат Государственной думы Российской Федерации и первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев, депутат Липецкого Облсовета от КПРФ Сергей Токарев, первый секретарь Липецкого обкома ЛКСМ РФ Сергей Гриднев, заместитель руководителя Центра политической учёбы при ЦК КПРФ Марат Музаев и другие.

Мероприятие проходило на учебно-спортивной базе «Университет» (урочище «Бор») Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина в Задонском районе. В нём приняли участие более 70 представителей из Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской, Орловской и Курской областей. На слёт приехали и иностранные гости — представители молодёжной комсомольской организации из государства Ливан.

На открытии слёта выступили первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев и лидер российских комсомольцев Анатолий Долгачёв. Они пожелали ребятам провести слёт с максимальной пользой: поделиться друг с другом успешным политическим опытом и обсудить возможные недочёты в деятельности, обучиться новому и немного отдохнуть вдали от городской суеты перед новым этапом активной партийной работы и борьбы за благо рабочего народа.

В первый день слёта участники, подняв над лагерем флаг ЛКСМ РФ, познакомились друг с другом, поведали товарищам о деятельности и значимых победах своих комсомольских отделений, уделив также внимание и конструктивной самокритике, а затем обсудили план мероприятий на два следующих дня работы форума.

Перед ужином ребята приняли участие в тренингах на укрепление командного духа. Вечером знакомство продолжилось в тёплой компании у костра, под мелодию гитары и совместные исполнение любимых советских песен.

Следующее утро началось с дождя, но это не снизило делового настроя и не поменяло планов комсомольцев. После завтрака перед участниками слёта снова выступил товарищ Разворотнев. Он рассказал о политической жизни и борьбе липецких коммунистов и комсомольцев, а также представил собравшимся Программу молодёжной политики, разработанную Центральным комитетом КПРФ. Единогласно было решено взять эту Программу за основу в дальнейшей работе на местах.

Немного позже слово было предоставлено товарищу Долгачёву, поведавшему собравшимся об укреплении первичного звена и расширении рядов Ленинского Комсомола (на сегодня ЛКСМ РФ является одной из крупнейших молодёжных организаций России), о текущей ситуации в молодёжных организациях Украины и Белоруссии. После своей речи Анатолий Николаевич также ответил на вопросы комсомольцев.

Живое и продуктивное общение с аудиторией продолжил затем заместитель руководителя Центра политической учёбы при ЦК КПРФ товарищ Музаев. Много полезного и необходимого для дальнейшей работы также рассказал комсомольцам и член ЦКРК ЛКСМ РФ Михаил Степанов. Так незаметно подошёл к концу ещё один день.

День последний был посвящён активному отдыху и посему насыщен спортивными мероприятиями. Большой интерес, как у парней, так и у девушек вызвали занятия по разборке и сборке автомата Калашникова. Тренинг провёл первый секретарь Добровского райкома КПРФ Николай Быковских. После чего состоялся дружеский матч по мини-футболу. Команде «Комсомол», организованной из участников слёта, противостояла уже опытная местная сборная «КПРФ-Липецк». Но лёгкой игры не получилось. Комсомольцы яростно сражались с именитыми футболистами. В итоге им удалось отыграть три мяча, хотя липчане опять показали хоккейный счёт в свою пользу — 9:3. Но несмотря на счёт, победила дружба и хорошее настроение.

Завершился итоговый день слёта великолепным концертом под открытым небом. Были не только вокальные номера, но и театр теней, чтение патриотических стихов, стэндапы и многое другое.

В воскресенье культурная программа продолжилась в Задонске. Во время автопробега «Красные в городе» участники слёта по традиции возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и к Вечному огню, а затем посетили краеведческий музей и музей гончарного промысла. Делегация из Ливана также побывала в городе Ельце, осмотрев ряд его достопримечательностей. В знак дружбы липецкие комсомольцы подарили ливанцам Копию Знамени Победы и сувениры с изображением родного Липецка.

Делегации разъезжались с лёгкой грустью, но при этом, вооружившись новыми силами и знаниями, были полны решимости на дальнейшую политическую борьбу и неизбежную победу.

Категория: Политика | Просмотров: 524 | | Теги: липецк, ЦФО, Задонск, слёт
Всего комментариев: 0
avatar