Главная » Молодёжь » Рязанские комсомольцы приняли участие в московском митинге
24.02.2016

Рязанские комсомольцы приняли участие в московском митинге

Захаров Алексей

Член Рязанского обкома ЛКСМ РФ

23 февраля в Москве состоялись шествие и митинг в честь 98-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота. Делегация рязанских комсомольцев посетила столицу и приняла в них участие. Перед началом акции комсомольцы Рязани посетили Мавзолей В.И. Ленина, могилу И.В. Сталина.

Шествие началось от Пушкинской площади, с которой колонны проследовали до памятника Карлу Марксу у стен Московского Кремля. Возглавили колонну лидер КПРФ Г.А. Зюганов, руководители КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, ветераны Вооруженных Сил.

На Театральной площади состоялся многотысячный митинг. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Он рассказал о роли Советской Армии в истории нашей Родины. Напомнил Геннадий Андреевич и о борьбе КПРФ за улучшение жизни «детей войны»: «Мы пять раз вносили в Думу закон о «детях войны», «Единая Россия» в последнее время прячется, не голосует. Но и то мы набрали 205 голосов. Даю слово от имени партии и Народно-патриотического союза, что мы поддержим «детей войны» и проведем этот закон, который является для нас законом совести. Ибо «дети войны» - те, у кого Гитлер отнял детство, а ныне отнимают обеспеченную старость, прежде всего, должны быть нами поддержаны».

Следом за Г.А. Зюгановым выступили депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, руководители Союза советских офицеров, комсомолка М. Наумова, посещавшая Донбасс в разгар военной операции на Украине.

По возвращению в Рязань комсомольцы отметили, что подобные выездные мероприятия позволяют пообщаться с лидерами партии, сплотить ряды молодых коммунистов области, а также познакомиться с молодёжью других региональных отделений.

Категория: Молодёжь | Просмотров: 413 | | Теги: шествие, Москва, Рязань, ЛКСМ, 23февраля, митинг
Всего комментариев: 0
avatar