Главная » Общество » На «минирование» вокзала отреагировали чиновники
23.11.2015

На «минирование» вокзала отреагировали чиновники

На резонансный эксперимент свердловских комсомольцев, о котором ранее рассказывала пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ, сегодня наконец отреагировали чиновники. Причём, как и ожидалось, резко негативно по отношению к молодым коммунистам, а отнюдь не к безалаберным сотрудникам охраны и полицейским. Руководители Свердловской железной дороги довольно предсказуемы в своих действиях.

Больше всего запомнилась гениальнейшая фраза, которую изрекли (очевидно после долгих и глубоких дум) высокие начальники. Это лучше процитировать дословно: «они [комсомольцы] показали всё — как расположены посты, как можно пройти».

Вот так вот, дорогие товарищи. Свердловские комсомольцы показали всем, где расположен главный вход главного железнодорожного вокзала города-миллионника, а также вход в зал ожиданий и билетные кассы. Ну, разумеется, никто из приезжих или местных граждан никак иначе не мог этого выяснить, нежели только через видеоролик коммунистов. Наверное, все они до этого попадали на вокзал каким-то иным, неведомым нам образом.

Немного погодя на помощь несчастным чиновникам подоспели и силовые органы. С напускной серьёзностью они пообещали в СМИ, что сейчас к коммунистам как минимум применят меры профилактического воздействия.

И здесь заметьте, пожалуйста, одну важную деталь. И железнодорожное начальство, и силовые структуры сыплют недовольства и угрозы по отношению к свердловским коммунистам. Но никто из обидевшихся даже не признал имеющихся недочётов. Никто и не заикнулся о том, что безопасность граждан действительно нужно повысить не на словах (как это несколько дней назад сделала пресс-служба Свердловской железной дороги), а на деле.

Что же можно сказать в заключение руководителям транспортных и силовых служб, явно занимающим не своё место? Волей-неволей вспоминаются слова бессмертного классика: «на зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Категория: Общество | Просмотров: 362 | | Теги: чиновники, Екатеринбург, теракт, Бомба, Акция
Всего комментариев: 0
avatar