Главная » Спорт » «Лыжня России» 2017
12.02.2017

«Лыжня России» 2017

Кохов Юрий

Член Бюро Рязанского обкома ЛКСМ РФ

11 февраля команда рязанских коммунистов и комсомольцев во главе с первым секретарем обкома КПРФ В.Н. Федоткиным приняла участие в «Лыжне России-2017».

В состав делегации также вошли депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы П.И. Пыленок, Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова.

В этом году всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» впервые проходила в субботу, а не воскресенье. Теплая и солнечная погода способствовала большому наплыву участников, среди которых выделялись как красные агитационные микроавтобусы КПРФ, так и комсомольцы, на которых неизменно присутствовала партийная атрибутика. Это, конечно же, привлекало внимание окружающих. «Алло! Флаги видишь красные? Вот мы тут рядом…», «Будем ждать вас возле ГАЗельки КПРФ с красными флагами. Найдете нас легко!» - эти и подобные фразы мы неоднократно слышали с самого приезда и практически до начала гонки. Подобная визуальная агитация действует не хуже распространения листовок и газет, а порой даже лучше.

Партийные и комсомольские активисты принимали участие в забегах на разных дистанциях. К примеру, Эвелина Николаевна Волкова преодолела наиболее популярный отрезок в 5 километров. Там же Лилия Матвеевна Кривцова сдала нормы ГТО, получив «золотой значок» по итогам прохождения лыжного испытания. Лучшее время на «пятикилометровке» среди наших товарищей показали: Леонид Ивашенцев, Алексей Захаров, Кузнецова Светлана и лидер областного отделения ЛКСМ Евгений Морозов. А на дистанции 10 км в числе лидеров пришли Юрий Кохов и Сергей Постников. В гонке участвовали и другие наши товарищи, которых на финише горячо приветствовали болельщики.

Стоит отметить, что организация мероприятия в этом году была на высоком уровне. Уже на въезде инспекторы ГИБДД распределяли приезжающие автомобили по заранее расчищенным местам для парковки. Это позволило избавиться от многокилометровых заторов. А на территории стартового городка были оборудованы крытые раздевалки и туалеты, дежурили медики и сотрудники МЧС. Подготовка самой лыжной трассы также не вызывала никаких нареканий, организаторы поработали на славу, за что им большое спасибо.

После финиша все желающие могли подкрепиться горячей кашей и чаем, которыми традиционно угощали солдаты рязанского гарнизона.

«КПРФ за доступный и массовый спорт!» – с таким девизом делегация Рязанского спортклуба КПРФ покинула очередную «Лыжню России», в которой ежегодно принимает участие и пополняет свои ряды спортсменами и любителями здорового образа жизни.

Категория: Спорт | Просмотров: 213 | | Теги: спорт, Лыжня России, гонка
Всего комментариев: 0
avatar