Главная » Политика » «Игрушечная» дума
01.02.2016

«Игрушечная» дума

20 января своё первое заседание провёл Молодёжный парламент при Рязанской областной Думе VI созыва. Как-то так получилось, что молодое поколение «депутатов» переняло от настоящих парламентариев всё худшее. Все руководящие должности, даже в этом «игрушечном» органе, «захватили» представители ЕдРа, не считаясь с мнением других партий. Будем надеяться, что это лишь первый блин комом и не всё так плохо среди рязанской молодёжи.

Пожалуй, стоит начать с описания состава Молодёжного парламента. Нормативные акты определяют, что он формируется пропорционально количеству депутатов во фракциях Рязанской областной Думы. Власть, сфальсифицировав выборы, может получить большинство и в консультативном молодёжном органе. Так, в Рязани из 36 членов Молодёжного парламента 32 представителя ЕдРа. Если взглянуть на список, то среди этих 32 фамилий можно найти знакомые – в Молодёжный парламент записали детей и юных родственников чиновников и депутатов- «единороссов». Не знаю, что кроется за этим – кадровый голод «единороссовской» молодёжки или желание протащить отпрысков поближе к «кормушке»…

Теперь о самой сути молодёжного парламента. Изначально перед ним ставилась задача помочь депутатам узнать о чаяниях и проблемах молодёжи, открыть дорогу перспективным и талантливым молодым людям. Ныне любой общественный орган, созданный при властных структурах, служит лишь одному – созданию видимости демократии. А Молодёжный парламент, состоящий из одних «единороссов», будет покорно поддерживать любую антинародную инициативу властей. Яблочко от яблоньки не далеко падает.

Всё ли так плохо в данном парламенте? Думаю – нет! И именно поэтому КПРФ также направила в него своих представителей. Интересы простых студентов и школьников, молодых специалистов и рабочих в Молодёжном парламенте при Рязанской областной Думе VI созыва будут представлять секретари Рязанского горкома ЛКСМ РФ А.Д. Захаров и Е.Н. Морозов. Конечно, два человека не смогут «с шашками наголо» сломить большинство «единороссов». Однако есть ряд факторов, которые дают надежду на успех, даже столь малой командой.

Во-первых важно то, что в состав Молодёжного парламента входят не только «золотые детки», но и обычные ребята, которых направили из районов, вузов и с мест работы. Политика ЕдРа им, может быть, и противна, но другого шанса принести пользу родному краю они пока не имеют. Комсомольцам предстоит провести с ними большую работу: открыть глаза на ложь официальной пропаганды, показать реальных противников россиян, доказать, что именно Комсомол сегодня является той силой, которая способна сплотить молодёжь и направить её в нужное русло. Опыт показывает, что, убеждая и доказывая, комсомольцы могут изменить и итоги голосования. Во-вторых, Молодёжный парламент — это хорошая площадка для дискуссий с противниками. Ведь подобный опыт будет полезен не только в рамках предстоящих предвыборных кампаний, но и в случае развития более стремительных событий. Умение убеждать с трибуны – важное качество для партийного активиста. В-третьих, Молодёжный парламент, хоть и является консультативным органом, но некоторые положительные сдвиги он даёт. Так, в прошлом созыве комсомольцам удалось провести несколько патриотических акций, рассказывающих о героях Великой Отечественной воны. Одним из успехов в работе предыдущего Молодёжного парламента стал запрет на продажу энергетических напитков на территории Рязанской области. В-четвёртых, Молодёжный парламент – это какая-никакая, но трибуна. К его работе привлекаются студенты вузов, активисты общественных молодёжных организаций. Нельзя терять шанс донести наши идеи до молодых людей через этот орган. Пусть знают, что есть другая точка зрения, отличная от навязываемой им властью.

Последнее, на что я хотел обратить внимание – на данный момент прошло лишь одно заседание Молодёжного парламента, выводы делать рано. Будем надеяться, что разум и идеи справедливости возымеют верх в головах молодых парламентариев.

В. Грушевой, активист ЛКСМ РФ

Фото с сайта rznoblduma.ru

Похожие материалы:

Категория: Политика | Просмотров: 353 | | Теги: Молодёжь, ДУМА, Рязань
Всего комментариев: 0
avatar