Главная » Общество » Екатеринбург к терактам не готов
19.11.2015

Екатеринбург к терактам не готов

В связи с последними трагическими событиями в мире (авиакатастрофа над Синаем и теракты в Париже), а также усилением активности террористов по всему миру, свердловские комсомольцы обеспокоились вопросом о том, насколько их родной город Екатеринбург готов к новым угрозам безопасности граждан.

Хотя казалось бы, теперь бояться уже нечего — ведь очень многие организации в России, работающие с большим количеством людей, заявили об усилении мер по обеспечению общественной безопасности. В том числе, не стали исключением и руководители Свердловской железной дороги.

Комсомольцы решили проверить истинность слов последних. С этой целью вчера, 17 ноября 2015 года, они сделали муляж бомбы из пластилина и металлических подшипников и пошли с ним на главный железнодорожный вокзал Екатеринбурга...

И, к сожалению, несмотря на клятвенные заверения железнодорожных чиновников о том, что терроризм на подконтрольной им территории исключён, молодые коммунисты вместе со своей «бомбой» спокойно прошли через все рамки центрального вокзала города-миллионника. Ни один человек из службы охраны вокзала или полиции не остановил потенциально взрывоопасных парней, несмотря на истошные вопли металлодетектора.

Такие результаты просто шокируют.

Своим бездействием сотрудники службы безопасности нарушили сразу целый ряд требований следующих нормативно-правовых актов:

- «План обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры», утвержденный Руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта;

- Приказ Министерства транспорта Российской Федерации №34 от 11 февраля 2010 года;

- Федеральный закон от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

По мнению коммунистического сообщества Екатеринбурга, ответственность за беспечность своих подчинённых должен нести начальник железнодорожного вокзала. Так как именно его бездействие, приведшее к безалаберному отношению работников службы безопасности к своим обязанностям, попадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности).

В связи с этим, участники акции направили заявление Уральскому транспортному прокурору Павлу Кукушкину, приложили к нему видеозапись комсомольских проверок и попросили прокуратуру проверить сотрудников железнодорожного вокзала, сотрудников ЧОП «Калибр» и сотрудников полиции, осуществляющих охранную деятельность вокзала и привлечь к ответственности виновных.

Местные СМИ задали лидеру Свердловских коммунистов и по совместительству комсоргу по Уральскому Федеральному округу Александру Ивачёву, не считает ли он такой эксперимент провокацией. На что товарищ Ивачёв ответил:

«Лучше мы доходчиво покажем чиновникам опасное несовершенство их систем безопасности, нежели случится что-то страшное. Мы объяснили бы ситуацию. Думаю, это очень полезно, что выявили такой факт халатности, если это можно так назвать. Тем более, что ранее (в августе и сентябре), мы проводили точно такие же эксперименты с точно таким же результатом. И очень странно, что после заявления об усилении мер безопасности, даже спустя несколько дней, по факту на главном железнодорожном вокзале города-миллионника ничего не изменилось».

 

Категория: Общество | Просмотров: 338 | | Теги: Бомба, теракт, Екатеринбург, Акция
Всего комментариев: 0
avatar